Tão importante quanto o prato principal são os acompanhamentos. Então preparei essa deliciosa salada de maionese que é um sucesso e combina com diversos pratos. Você pode usar e abusar da variedade de legumes, todos vão amar!

Ingredientes

  • 1kg batata
  • 300g cenoura
  • 200g vagem
  • 4 ovos cozidos
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Salsinha à gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • 200g bacon
  • 1 pote de maionese (657g)

Modo do Preparo

  1. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e doure o bacon picadinho. Reserve.
  2. Cozinhe os ovos e os legumes picados em água e sal até ficarem macios.
  3. Escorra bem a água e despeje os legumes cozidos na vasilha com os ovos cozidos e picados, uma parte do bacon frito, as azeitonas fatiadas, o milho e a ervilha, a cebola picada, a salsinha e o suco de limão.
  4. Tempere com sal a gosto, acrescente a maionese e misture bem agregando todos os ingredientes.
  5. Transfira para um refratário e finalize com o restante do bacon frio e a salsinha picada a gosto.
  6. Pronto para servir.