Cachorro Quente na Marmita é uma receita perfeita para fazer e vender. Super econômica, de fácil preparo e que faz sucesso sempre! Pode ser feito em marmitas, em porções individuais ou em uma assadeira para a família toda aproveitar em um belo lanche da tarde. 

Veja o vídeo com o passo a passo, a receita completa e ainda a minha sugestão para venda destas marmitinhas. 

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 2  xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 2 xícaras ( chá) farinha de trigo (280g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Recheio

  • ½ cebola pequena picada (30g)
  • Fio de óleo ou azeite
  • 1 pacote de salsichas  (500g)
  • 1 tomate (70g)
  • 1 lata de milho/ervilha (170g)
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes (50g)
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

faça e venda

Modo do Preparo

  1. Passe as salsichas pela água corrente, coloque-as em uma panela e cubra com água.
  2. Leve ao fogo baixo, conte 5 minutos a partir da fervura.
  3. Retire as salsichas da panela e corte em rodelas. Reserve. 

Molho

  1. Doure a cebola em cubos com um fio de óleo ou azeite, junte as salsichas cortadas em rodelas, o milho / ervilha, as azeitonas picadas, o molho de tomate, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 
  2. Retire a panela do fogo e adicione a salsinha picada. Deixe esfriar.

Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, a metade do queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento químico em pó. 
  2. Bata até ficar homogêneo.

Montagem

  1. Espalhe nas marmitas uma base de massa, depois coloque o recheio e cubra com mais massa.
  2. Polvilhe um pouco do queijo parmesão ralado reservado. 
  3. Leve todas as marmitas ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida!

Rendimento: 6 marmitas (aprox. 330g cada marmita)

Dika da Naka

  • Nesta receita foi usado marmitas no tamanho de 11cm x 15cm x 3,5cm de altura ou 500g de capacidade.
  • Se preferir pode assar em forma retangular tamanho de 30cm x 20cm x 5cm de altura. 
  • Validade de 3 dias armazenado em geladeira ou 90 dias congelado.
  • Para descongelar, retire as marmitas do freezer coloque na parte inferior da geladeira e deixe descongelar. Depois leve ao forno preaquecido para aquecer.
  • Para venda a sugestão é acompanhar as marmitas com ketchup, mostarda, maionese e batata palha.