Quadradinhos de chocolate com amendoim são perfeitos para servir em festas Juninas. Bem simples o seu preparo e uma delicia de provar. Deu água na boca??? Então, bora conferir o vídeo com o passo a passo e a ver a receita completa:

Ingredientes

  • 2 barras de chocolate meio amargo ou ao leite (200g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (140g)

amendoim

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o chocolate meio amargo ou ao leite picado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o amendoim torrado e sem pele.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até chegar no ponto de descolar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e despeje em uma forma tamanho 20cm x 20cm, forrada com papel manteiga. 
  4. Espalhe bem e deixe secar por cerca de 2 horas ou até que fique bem firme.
  5. Retire da forma e corte em quadradinhos.
  6. Sirva em seguida.

Rendimento: 16 unidades.

Dika da Naka

  • Pode substituir o amendoim por nozes, avelãs, amêndoas, castanhas… 
  • Validade: 7 dias em local fresco e arejado.