Hoje tem receita que conforta, que abraça… Perfeito para te acompanhar no café da manhã ou lanche da tarde!!! Massa ultra macia, saborosa e com recheio delicioso de doce de leite cremoso com coco. Além de delicioso rende pra família toda aproveitar!!! Anime-se, separe os ingredientes e veja como é simples e fácil de fazer!!!

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) Leite (240ml)
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (café) de sal (5g)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (se precisar coloque mais) a massa fica mais úmida

Recheio

  • 1 lata de doce de leite (400g)
  • 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)

Para Pincelar

  • 1 gema
  • 1 colher sopa de leite (15ml)

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de leite condensado (60g)
  • Coco ralado em flocos para polvilhar a gosto

pão com doce de leite

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha grande coloque o leite morno e o fermento biológico seco. Misture e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Adicione o açúcar, o óleo, os ovos e o sal. Incorpore bem.
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo, até a massa desgrudar das mãos. Sove a massa por 10 minutos.
  4. A massa deve estar bem maleável e macia.
  5. Volte a massa a vasilha polvilhada com farinha de trigo. Cubra com pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos a 60 minutos ou até dobrar de volume. 
  6. Abra a massa em formato de retângulo, faça três cortes deixando uma ponta.
  7. Para o recheio misture o doce de leite cremoso com o coco ralado acomode no centro de cada tira, pincele com água nas laterais e aperte fechando bem.
  8. Faça a trança com a massa.
  9. Acomode em formas untada e enfarinhada. 
  10. Cubra a massa com um pano e deixe crescer por cerca de 20 minutos .
  11. Depois pincele uma mistura de gema e leite sobre toda a massa.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar.
  13. Com o pão ainda quente, passe o leite condensado e polvilhe coco ralado em flocos a gosto.
  14. Prontinho para servir!!!

 Rendimento: 1.600 kg aprox.

pão de coco

Dika da Naka

  • Pode substituir 10g fermento biológico seco por 30g de fermento biológico fresco.
  • Pode substituir por coco ralado fresco.
  • Use a criatividade e recheie com Nutella, brigadeiro, geléia…)