Bolo Romeu e Julieta  (queijo e goiabada)

Tem combinação mais gostosa do que queijo com goiabada? É neste clima romântico de Romeu e Julieta que preparei para este post esta delicia de bolo de massa bem macia e úmida com sabor de queijo e uma calda bem cremosa de goiabada. O sabor fica incrível e é mais uma das minha várias sugestão de bolos para você caprichar aí no seu lanche da tarde e ainda para quem é empreendedora , fazer , vender e ganhar muito dinheiro. Gostou desta minha sugestão??? Então corre para ver o vídeo com o passo a passo e a receita completa. Enão esquece de preparar o cafezinho para acompanhar!!! Hummm…

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga ( 200 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ( 360 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado ( 100 g)
  • 1 lata de creme de leite com o soro ( 300 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó ( 12 g)

Ingredientes da cobertura

  • 300 g de goiabada
  • 100 ml de água

romeu e julieta

Modo do preparo

 

  1. Em uma vasilha coloque o açúcar e a manteiga . Bata até ficar um creme bem clarinho .
  2. Junte os ovos e a essência de baunilha , bata mais um pouco.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, alternando com o creme de leite com o soro, junte o queijo ralado. Misture bem.
  4. Por último junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma no tamanho de 24 cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Para a calda, corte a goiabada em cubos, coloque na panela junto com a água.
  8. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver bem.
  9. Retire a panela do fogo e espalhe sobre o bolo.
  10. Sirva em seguida.

bolo de vó

Rendimento: 15 porções

 

Dika da Naka

  • Este bolo pode ser servido também sem a calda.
  • Se preferir coloque pedacinhos de goiabada empanados na farinha de trigo no meio da massa. Fica muito gostoso!!!

 

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