Bolo pão de mel na marmita é uma super receita, perfeita  para vender ou presentear aquela pessoa super especial que mora em seu coração. Ou ainda, pode ser uma ideia gostosa para servir como lembrancinhas de aniversário, casamento, noivado, bodas, bem nascido, bem vivido, batizado, chá de cozinha… Uffaaa… São muitas as possibilidades!!! E o melhor disso tudo, vou te contar, esta receita é econômica, e muito prática, pois o bolo pão de mel já sai recheado do forno. É ou não é muita praticidade??? Isso porque ainda não te contei que o sabor é “tudo de bom” tem uma massa bem úmida macia e o recheio permanece hiper cremoso!!! Agora só falta ver o vídeo com o passo a passo e conferir a receita completa e se jogar nesta delicia de bolo pão de mel e aproveitar!!!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de mel (300g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (150g)
  • 1 xícara (chá de chocolate em pó (140g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
  • 1 colher (chá) de cravo moído (1,5g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (1,5g)
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 12 marmitas no tamanho de 12cm x 9cm com tampa

Recheio

  • 2 latas de doce de leite cremoso (800g)

Cobertura

  • 2 tabletes de chocolate ao leite (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Confeitos diversos para decorar

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o mel, o leite, o açúcar mascavo e o chocolate em pó e bata bem.
  2. Despeje em um bowl esta mistura e acrescente aos pouco a farinha de trigo peneirada. Misture bem.
  3. Depois adicione as especiarias, o cravo moído, a canela em pó e as raspas de um limão. Misture mais um pouco.
  4. Por último, adicione o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje uma pequena porção nas marmitas formando uma base.
  6. Com ajuda de 2 colheres ou em um saco de confeitar, recheie com pequenas porções do doce de leite cremoso.
  7. Cubra o recheio com a massa.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo e seco.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Pique o chocolate ao leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até que derreta por completo.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem.
  3. Espalhe sobre o bolo pão de mel já frio e decore com confeitos de chocolate ou qual preferir.

Rendimento: 12 marmitas pesando cerca de 200g cada.

Dika da Naka

  • As marmitas não necessitam ser untadas com manteiga e nem enfarinhadas.
  • Se preferir pode assar o bolo pão de mel em uma assadeira grande no tamanho de 40cm x 28cm. Neste tipo de forma é necessário untar com manteiga e enfarinhar antes de colocar a massa. Este modo é para a família toda aproveitar.
  • Outra sugestão é assar o bolo pão de mel em formas de marmitas no tamanho de 23cm x 10cm (tipo bolo inglês). E depois cubra com chocolate ao leite tipo cobertura fracionado sobre o bolo pão de mel já frio. E faça a decoração com o chocolate branco fracionado. Para este formato esta receita tem o rendimento de 8 marmitas de 300g aproximadamente. Esta é uma ideia bem legal para vender, para presentear e também para um lanche da tarde.
  • A validade é de 7 dias fora da geladeira armazenado em local fresco e arejado. E na geladeira a validade passa para 15 dias. Porém para que tenha certeza com relação a sua validade , observe sempre a qualidade e os produtos que usar na preparação do seu bolo pão de mel e também da temperatura do ambiente.
  • Para o congelamento a validade é de 60 dias.  Sempre descongele na geladeira para depois levar em temperatura ambiente.
  • Para o melhor armazenamento no freezer, embale os bolos pão de mel em filme plástico , retirando completamente o ar  para que não cristalize o seu bolo pão de mel.
  • Ideias e sugestões de recheio: brigadeiro, prestígio, bicho de pé, chocolate trufado…
  • Para fazer este bolo pão de mel para vender, etiquete sempre cada embalagem com o sabor, data de fabricação e a validade.
  • Lembrando que a boa apresentação e uma ótima divulgação do seu produto é a alma de um negócio bem sucedido.