Biscoitinhos de chocolate caseiro são charmosos, deliciosos e divertidos. São perfeitos para comer a qualquer hora do dia. Práticos de fazer e tem um ótimo rendimento. Quem sabe, fazer para vender ou presentear aquela pessoa especial? Hummm… Maravilhoso!!!  Nham, Nham…

Ingredientes

  • 1 e ½  xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente (250 g)
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó (40g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar ( 150g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

No processador  ou em uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma massa úmida e que solte das mãos. Se necessário acrescente mais farinha de trigo. Abra a massa entre dois plásticos , isso ajuda a massa não grudar na mesa.

Corte no formato de corações ou no formato que desejar.

Acomode-os sobre uma forma sem untar, deixando um espaço entre os biscoitinhos e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na própria forma para que não quebre, pois ainda vai estar bem úmido.  Depois de bem frio retire da forma e sirva!!!

Rendimento: 60 biscoitinhos

Dika da Naka

  • Para esta receita usei a xícara de 240 ml como medida.
  • Forma de coração no tamanho de 6 cm.
  • Armazene os biscoitinhos em pote bem fechado para que mantenham  bem sequinhos por mais tempo.
  • Validade de 30 dias.