Não tem erro! Com uma apresentação linda, este Bolo Brigadeirão já sai com cobertura do forno prontinho para levar a mesa e servir! A massa é ultra macia e o brigadeirão bem cremoso. Por aqui fez muito sucesso!

Ingredientes

Brigadeirão

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22g)
  • Confeitos de chocolate à gosto

Massa

  • 3 ovos
  • 150g de açúcar
  • 100ml de óleo
  • 80ml de água
  • 30g de amido de milho
  • 150g de farinha de trigo
  • 30g de chocolate em pó
  • 10g de fermento químico em pó

Modo do Preparo

Cobertura

  1. Na panela junte o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite.
  2. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por uns 6 minutos até chegar no ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo e despeje em na forma tamanho de 20cm de diâmetro com furo central, untada com bastante manteiga ou desmoldante e deixe esfriar.

Massa

  1. No liquidificador junte os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Bata bem.
  2. Transfira para uma vasilha e agregue aos poucos a mistura de farinha de trigo, amido de milho e chocolate em pó.
  3. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje sobre a cobertura e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos ou até espetar o palito no centro da massa e sair seco.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  6. Decore com confeitos de chocolate à gosto e sirva.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Não espere o bolo esfriar para desenformar, pode grudar o recheio na forma.
  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.