Não tem erro! Com uma apresentação linda, este Bolo Brigadeirão já sai com cobertura do forno prontinho para levar a mesa e servir! A massa é ultra macia e o brigadeirão bem cremoso. Por aqui fez muito sucesso!
Ingredientes
Brigadeirão
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22g)
- Confeitos de chocolate à gosto
Massa
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- 100ml de óleo
- 80ml de água
- 30g de amido de milho
- 150g de farinha de trigo
- 30g de chocolate em pó
- 10g de fermento químico em pó
Modo do Preparo
Cobertura
- Na panela junte o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por uns 6 minutos até chegar no ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo e despeje em na forma tamanho de 20cm de diâmetro com furo central, untada com bastante manteiga ou desmoldante e deixe esfriar.
Massa
- No liquidificador junte os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Bata bem.
- Transfira para uma vasilha e agregue aos poucos a mistura de farinha de trigo, amido de milho e chocolate em pó.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje sobre a cobertura e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos ou até espetar o palito no centro da massa e sair seco.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Decore com confeitos de chocolate à gosto e sirva.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Não espere o bolo esfriar para desenformar, pode grudar o recheio na forma.
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
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