Essa é a receita que faltava no seu caderninho! Recheio de chocolate cremoso e super saboroso, perfeito para rechear bolos de festa, bolos de pote, trufas, cobertura de bolo, torta, pavê… e ainda dá para usar para confeitar. É um exagero de sabor e cremosidade! O preparo é fácil, o difícil vai ser parar de comer.

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 500ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
  • 300g de chocolate meio amargo ou ao leite

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o leite condensado junto com o amido de milho e o chocolate em pó.
  2. Misture bem até dissolver e não empelotar.
  3. Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo em raspas ou em moedas, o creme de leite, a manteiga ou margarina e o leite.
  4. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
  5. Assim que começar a borbulhar, continue mexendo por mais uns 3 minutos.
  6. Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  7. Depois de frio use como recheio ou cobertura.

Dika da Naka

  • O rendimento da para rechear um bolo de cerca de 3 kg aproximadamente.
  • Validade: 7 dias armazenado na geladeira.