Essa é a receita que faltava no seu caderninho! Recheio de chocolate cremoso e super saboroso, perfeito para rechear bolos de festa, bolos de pote, trufas, cobertura de bolo, torta, pavê… e ainda dá para usar para confeitar. É um exagero de sabor e cremosidade! O preparo é fácil, o difícil vai ser parar de comer.
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 500ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
- 300g de chocolate meio amargo ou ao leite
Modo do Preparo
- Na panela coloque o leite condensado junto com o amido de milho e o chocolate em pó.
- Misture bem até dissolver e não empelotar.
- Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo em raspas ou em moedas, o creme de leite, a manteiga ou margarina e o leite.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
- Assim que começar a borbulhar, continue mexendo por mais uns 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Depois de frio use como recheio ou cobertura.
Dika da Naka
Oi Naka.
Amei essa receita. Estava precisando de uma receitas dessas.
Me tira uma dúvida vc acha que essa consistência daria para confeitar em cima do cupcake?
Obrigada
Beijos