Sensação de Maracujá e Chocolate na Travessa é uma sobremesa sofisticada e deliciosa, ideal para surpreender em qualquer ocasião, seja para um almoço em família ou até para as festas de fim de ano que se aproximam. Ela é tão deliciosa quanto visualmente encantadora e certamente vai surpreender a todos.
Ingredientes
Massa do Bolo
- 1 ovo
- ½ xicara (chá) de açúcar (90g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó (7g)
Creme de Maracujá
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 pacote de suco em pó sabor maracujá
Ganache de Chocolate
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 200ml de chantilly batido
Modo do Preparo
Massa do Bolo
- Em uma vasilha, junte o ovo, o óleo e o açúcar. Misture bem.
- Agregue, aos poucos, alternando o leite com a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 23cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Creme de Maracujá
- Em uma vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó sabor maracujá. Reserve.
Ganache de Chocolate
- Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem
- Em um refratário de 20cm x 20cm, faça uma base com o bolo esfarelado. Com as costas da colher, pressione levemente para formar uma base mais compacta.
- Se desejar, pode umedecer um pouco a massa com leite, mas isso é opcional.
- Espalhe o creme de maracujá formando uma camada. Depois, coloque a ganache de chocolate por cima.
- Leve à geladeira até a ganache ficar mais firme.
- Na batedeira, coloque o chantilly bem gelado e bata até atingir a consistência desejada.
- Cubra a travessa com o chantilly batido.
- Decore com farelo de bolo ao redor do refratário.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
- Experimente mudar o sabor alterando o sabor do suco em pó, por morango, abacaxi…
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