Esta receita de moça de colher caseira vai ser um coringa no preparo de seus pratos. Bem simples de fazer, a textura é bem cremosa e saborosa. Combina super bem para rechear bolos, cones, trufas ou ainda para comer de colher mesmo. Como a sua textura é bem consistente permite fazer trabalhos de bico para confeitar. Então, é só usar a criatividade e aproveitar!!!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite  (250ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • 2 colheres (sopa) de Leite em pó (30g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, leite, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que começar a borbulhar, conte mais 5 minutos e continue mexendo.
  3. Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar por cerca de 6 horas ou até esfriar bem.

Rendimento: 520g aprox.

Dika da Naka

  • Validade é de 7 dias em local fresco e arejado ou 15 dias em geladeira.
  • Armazene em pote com tampa.
  • Textura perfeita para confeitar.