Já imaginou unir o sabor clássico e caseiro do Bolo de Cenoura com a intensidade irresistível de um Brownie de Chocolate? Essa receita é a fusão perfeita entre dois mundos e resulta em um bolo surpreendente: textura macia na base e uma camada úmida e rica de brownie por cima — simplesmente perfeita! Experimente essa combinação irresistível e conquiste todos à primeira mordida!
Ingredientes
Bolo de Cenoura
- 200g de cenoura
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Brownie
- 100g de manteiga
- 150g de chocolate meio amargo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (12g)
- Chocolate a gosto para decorar

Modo do Preparo
Bolo de Cenoura
- No liquidificador, coloque os ovos, a cenoura cortada em cubos e o óleo. Bata bem até que a mistura fique homogênea. Em seguida, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Despeje a mistura em uma vasilha e, aos poucos, agregue a farinha de trigo, misturando até incorporar. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 33cm x 23cm x 6cm de altura, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno faltando cerca de 10 minutos para o bolo ficar totalmente assado, pois ele voltará ao forno com a camada de brownie.
Brownie
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Misture tudo muito bem.
- Junte o chocolate derretido com a manteiga e, em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- Com o bolo ainda no forno e levemente cru (faltando cerca de 10 minutos para o tempo total), retire com cuidado.
- Despeje a massa do brownie sobre o bolo, espalhando com delicadeza para cobrir uniformemente. Se desejar, adicione chocolate picado ou gotas por cima para decorar.
- Leve novamente ao forno por mais 10 minutos, até que o brownie esteja levemente firme por cima, mas ainda úmido por dentro.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente, corte em fatias e sirva.

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