Já imaginou unir o sabor clássico e caseiro do Bolo de Cenoura com a intensidade irresistível de um Brownie de Chocolate? Essa receita é a fusão perfeita entre dois mundos e resulta em um bolo surpreendente: textura macia na base e uma camada úmida e rica de brownie por cima — simplesmente perfeita! Experimente essa combinação irresistível e conquiste todos à primeira mordida!

Ingredientes

Bolo de Cenoura

  • 200g de cenoura
  • 3 ovos 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml) 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Brownie 

  • 100g de manteiga 
  • 150g de chocolate meio amargo 
  • 2 ovos 
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (12g)
  • Chocolate a gosto para decorar

Modo do Preparo

Bolo de Cenoura

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a cenoura cortada em cubos e o óleo. Bata bem até que a mistura fique homogênea. Em seguida, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  2. Despeje a mistura em uma vasilha e, aos poucos, agregue a farinha de trigo, misturando até incorporar. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  3. Despeje a massa em uma forma de 33cm x 23cm x 6cm de altura, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno faltando cerca de 10 minutos para o bolo ficar totalmente assado, pois ele voltará ao forno com a camada de brownie.

Brownie

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente. Reserve.
  2. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Misture tudo muito bem.
  3. Junte o chocolate derretido com a manteiga e, em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. Com o bolo ainda no forno e levemente cru (faltando cerca de 10 minutos para o tempo total), retire com cuidado.
  5. Despeje a massa do brownie sobre o bolo, espalhando com delicadeza para cobrir uniformemente. Se desejar, adicione chocolate picado ou gotas por cima para decorar.
  6. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos, até que o brownie esteja levemente firme por cima, mas ainda úmido por dentro.
  7. Retire do forno, deixe esfriar completamente, corte em fatias e sirva.