Clássico, simples e irresistível! Esse bolo de chocolate é perfeito para quem ama aquele sabor caseiro, fofinho e com uma cobertura sequinha que forma a casquinha por cima que todo mundo ama. Tem cara de casa de vó, ideal para o café da tarde ou para adoçar o dia com um toque de nostalgia e muito sabor.

Ingredientes 

Massa

  • 3 ovos
  • 1 copo (americano) de óleo (200ml)
  • 1 copo (americano) de leite (200ml)
  • 1 copo (americano) de açúcar (160g)
  • 1 copo (americano) de chocolate em pó (80g)
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo (240g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Cobertura

  • 1 e ½ xícaras (chá) de achocolatado (210g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia (30g)
  • 5 colheres (sopa) de leite (75ml)

Modo do Preparo

Massa

  1. Na vasilha, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Misture bem.
  2. Acrescente o chocolate em pó e misture novamente. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite.
  3. Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma de 23 cm x 33 cm, untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o achocolatado, o açúcar, a manteiga e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver.
  3. Retire do fogo e despeje ainda quente sobre o bolo.
  4. Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.

Rendimento: 18 fatias.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.