Clássico, simples e irresistível! Esse bolo de chocolate é perfeito para quem ama aquele sabor caseiro, fofinho e com uma cobertura sequinha que forma a casquinha por cima que todo mundo ama. Tem cara de casa de vó, ideal para o café da tarde ou para adoçar o dia com um toque de nostalgia e muito sabor.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 copo (americano) de óleo (200ml)
- 1 copo (americano) de leite (200ml)
- 1 copo (americano) de açúcar (160g)
- 1 copo (americano) de chocolate em pó (80g)
- 2 copos (americano) de farinha de trigo (240g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Cobertura
- 1 e ½ xícaras (chá) de achocolatado (210g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia (30g)
- 5 colheres (sopa) de leite (75ml)

Modo do Preparo
Massa
- Na vasilha, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Misture bem.
- Acrescente o chocolate em pó e misture novamente. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 23 cm x 33 cm, untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- Em uma panela, coloque o achocolatado, o açúcar, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver.
- Retire do fogo e despeje ainda quente sobre o bolo.
- Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 18 fatias.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
Deixe um comentário