Que tal incrementar o seu lanche com este delicioso bolo mesclado ou bolo mármore como também é chamado. A massa é ultra fofinha e macia e a mistura de sabores fica incrível. O seu preparo é bem simples e fácil e tem um rendimento ótimo, perfeito para a família toda aproveitar.
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
Modo do Preparo
- Em uma tigela bata na batedeira os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Com a batedeira ainda ligada junte o óleo e o leite e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture delicadamente com cuidado para não perder o ar da massa.
- Depois junte o fermento químico em pó e misture bem.
- Reserve uma pequena porção de massa (equivalente 1 e ½ xícara (chá) da massa) e incorpore o chocolate em pó. Misture e deixe reservado.
- Em uma forma redonda de 27cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada despeja a massa branca, depois junte a massa de chocolate.
- Com ajuda de um garfo ou palito faça movimentos circulares para a massa ficar com efeito mesclado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Rendimento: 16 porções.
Dika da Naka
- O segredo desta massa é bater bem a primeira etapa que são os ovos e o açúcar. Para que incorpore bastante ar e a massa ficará bem fofinha e macia.
- Pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó ou achocolatado, porém o achocolatado vai deixar o bolo mais doce.
- A xícara medida usada nesta receita é a padrão de 240ml.
Gostei muito
Meus bolos sempre grudam na forma oque faço?
Nao é muito 240 ml de óleo nessa receita não?
Posso fazer ele todo branco, sem o mesclado de chocolate?
Não gosto de oleo, posso substituir p manteiga??
adoro suas receitas