Gostei tanto da primeira versão que preparei de paleta mexicana de morangos e leite condensado que resolvi repetir a sugestão, mas agora na versão de “Chicabon” com recheio de doce de leite. Hummm… O sabor fica incrível!!! Esta sobremesa é perfeita para quem gosta mais de sorvetes a base de leite e com textura mais cremosa. Animou-se? Então se jogue nesta delícia e seja feliz!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Sorvete tipo “Chicabon”
- 500g de creme de leite fresco
- 1 lata de doce de leite (400g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
Recheio de Doce de Leite
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 150g de doce de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
Modo do Preparo
Sorvete tipo “Chicabon”
- Em uma tigela adicione o creme de leite fresco, dê uma leve batida na batedeira, só para dar uma misturada.
- Depois acrescente o doce de leite e o chocolate em pó. Bata até que fique encorpado.
- Reserve metade deste creme na geladeira e a outra metade acomode em uma travessa e leve ao congelador ou freezer por aproximadamente 2 horas, este tempo é bem relativo vai depender do funcionamento do seu freezer, pode ser que precise de mais ou menos tempo. De qualquer forma deixe até ficar bem firme.
- Enquanto vai gelado faça o brigadeiro de doce de leite.
Recheio de Doce de Leite
- Em uma panela pequena, adicione o leite condensado, a manteiga, o doce de leite cremoso, se não tiver uma balança para pesar 150g, use a lata de leite condensado para medir, vai precisar de ½ lata (medida) de doce de leite.
- Mexa sem parar em fogo baixo, até o creme começar a soltar do fundo da panela. Não deixe muito no fogo, pois ele tem que estar bem cremoso e não no ponto de enrolar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Continuando a montagem da paleta…
- Depois da primeira camada bem geladinha, espalhe outra camada com o brigadeiro de doce de leite e leve novamente ao freezer para dar uma leve gelada. Nesta etapa não precisa de muito tempo. Retire novamente do freezer para finalizar.
- Para dar um sabor a mais coloquei uma camada de raspas de chocolate meio amargo sobre o brigadeiro, esta camada é totalmente opcional.
- Logo em seguida, espalhe o restante do creme de “Chicabon” e leve novamente ao freezer por 1-2 horas.
- Retire a paleta e decore com doce de leite ou como preferir.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Para o recheio pode usar nesta receita o leite condensado cozido na panela de pressão.
- Para quem nunca cozinhou a lata de leite condensado, é bem simples, Coloque a lata de leite condensado ,totalmente higienizada e sem rótulo dentro da panela de pressão, cubra com água, feche a tampa e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão “chiar”, abaixe o fogo e conte 40 minutos se quiser um doce de leite mais firme, se quiser um doce de leite mais cremoso deixe 30 minutos. Passado este tempo retire a panela do fogo e deixe a pressão sair completamente antes de abrir a panela. IMPORTANTE não abra a lata quente, espere esfriar bem para abri-la, pois corre o risco de espirrar e se queimar.
MARAVILHOSO JÁ FIZ MUITAS VEZES!!! AMO SUAS RECEITAS.
O MELHOR SORVETE DA VIDA,JÁ FIZ VÁRIAS VEZES!!!! AMOOOO!!!!