Gostei tanto da primeira versão que preparei de paleta mexicana de morangos e leite condensado que resolvi repetir a sugestão, mas agora na versão de “Chicabon” com recheio de doce de leite. Hummm… O sabor fica incrível!!! Esta sobremesa é perfeita para quem gosta mais de sorvetes a base de leite e com textura mais cremosa. Animou-se? Então se jogue nesta delícia e seja feliz!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Sorvete tipo “Chicabon”

  • 500g de creme de leite fresco
  • 1 lata de doce de leite (400g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)

Recheio de Doce de Leite

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 150g de doce de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)

Modo do Preparo

Sorvete tipo “Chicabon”

  1. Em uma tigela adicione o creme de leite fresco, dê uma leve batida na batedeira, só para dar uma misturada.
  2. Depois acrescente o doce de leite e o chocolate em pó. Bata até que fique encorpado.
  3. Reserve metade deste creme na geladeira e a outra metade acomode em uma travessa e leve ao congelador ou freezer por aproximadamente 2 horas, este tempo é bem relativo vai depender do funcionamento do seu freezer, pode ser que precise de mais ou menos tempo. De qualquer forma deixe até ficar bem firme.
  4. Enquanto vai gelado faça o brigadeiro de doce de leite.

Recheio de Doce de Leite

  1. Em uma panela pequena, adicione o leite condensado, a manteiga, o doce de leite cremoso, se não tiver uma balança para pesar 150g, use a lata de leite condensado para medir, vai precisar de ½ lata (medida) de doce de leite.
  2. Mexa sem parar em fogo baixo, até o creme começar a soltar do fundo da panela. Não deixe muito no fogo, pois ele tem que estar bem cremoso e não no ponto de enrolar.
  3.  Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Continuando a montagem da paleta…
  5. Depois da primeira camada bem geladinha, espalhe outra camada com o brigadeiro de doce de leite e leve novamente ao freezer para dar uma leve gelada. Nesta etapa não precisa de muito tempo. Retire novamente do freezer para finalizar.
  6. Para dar um sabor a mais coloquei uma camada de raspas de chocolate meio amargo sobre o brigadeiro, esta camada é totalmente opcional.
  7. Logo em seguida, espalhe o restante do creme de “Chicabon” e leve novamente ao freezer por 1-2 horas.
  8. Retire a paleta e decore com doce de leite ou como preferir.
  9. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Para o recheio pode usar nesta receita o leite condensado cozido na panela de pressão.
  • Para quem nunca cozinhou a lata de leite condensado, é bem simples, Coloque a lata de leite condensado ,totalmente higienizada e sem rótulo dentro da panela de pressão, cubra com água, feche a tampa e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão “chiar”, abaixe o fogo e conte  40 minutos se quiser um doce de leite mais firme, se quiser um doce de leite mais cremoso deixe 30 minutos. Passado este tempo retire a panela do fogo e deixe a pressão sair completamente antes de abrir a panela. IMPORTANTE não abra a lata quente, espere esfriar bem para abri-la, pois corre o risco de espirrar e se queimar.

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