Cupcakes além de deliciosos são lindos para compor e decorar a mesa de aniversário, casamento ou até mesmo um lanche da tarde. Particularmente gosto muito de cupcakes pela sua praticidade em servir, como é uma porção individual não precisa ter o trabalho de cortar. Moleza não é mesmo? Para esta receita preparei o marshmallow e dividi em duas partes uma não colori e a outra usei o corante azul, se preferir pode fazer na cor que mais gostar. A minha sugestão é seguir as cores do tema da festa e usar a criatividade. Hummm… Os convidados vão amar!!!
Confira a receita:
Ingredientes da massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) chocolate em pó 70%
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Depois despeje esta mistura em uma tigela e alterne aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Despeje a mistura em forminhas próprias para cupcakes . Leve ao forno preaquecido até dourar. Rendimento 22 cupcakes.
Ingredientes do marshmallow
- 4 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Corante em gel na cor desejada (opcional)
- Corante em pó dourado a gosto (opcional)
Em uma panela adicione fora do fogo, o açúcar e a água misture até dissolver o açúcar. Em fogo baixo deixe cozinhar até o ponto de bala mole.Enquanto isso batas as claras em neve até ficarem firmes. Sem parar de bater adicione a calda quente em fio. Se quiser um marshmallow colorido é só adicionar o corante em gel na cor desejada. Bata até o marshmallow ficar brilhante. Continue batendo até que esfrie. Coloque em saco de confeiteiro com o bico de confeitar que escolher e confeite como quiser. Pode polvilhar corante em pó dourado para decorar (opcional).
Dika da Naka
- Se não usar tudo o marshmallow guarde na geladeira.
- Para o marshmallow colorido adicione o corante em gel o quanto baste para chegar na cor desejada.
- Para esta receita usei o bico pitanga 1M da marca Wilton.
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