Cupcakes além de deliciosos são lindos para compor e decorar a mesa de aniversário, casamento ou até mesmo um lanche da tarde. Particularmente gosto muito de cupcakes pela sua praticidade em servir, como é uma porção individual não precisa ter o trabalho de cortar. Moleza não é mesmo? Para esta receita preparei o marshmallow e dividi em duas partes uma não colori e a outra usei o corante azul, se preferir pode fazer na cor que mais gostar. A minha sugestão é seguir as cores do tema da festa e usar a criatividade. Hummm… Os convidados vão amar!!! Confira a receita:

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó 70% (90g)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó (14g)

Marshmallow

  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • Corante em gel na cor desejada (opcional)
  • Corante em pó dourado a gosto (opcional)

Modo do Preparo

Massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
  2. Depois despeje esta mistura em uma tigela e alterne aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
  4. Despeje a mistura em forminhas próprias para cupcakes.
  5. Leve ao forno preaquecido até dourar.

Marshmallow

  1. Em uma panela adicione fora do fogo o açúcar e a água. Misture até dissolver o açúcar.
  2. Em fogo baixo, deixe cozinhar até o ponto de bala mole.
  3. Enquanto isso, bata as claras em neve até ficarem firmes. Sem parar de bater adicione a calda quente em fio.
  4. Se quiser um marshmallow colorido é só adicionar o corante em gel na cor desejada. Bata até o marshmallow ficar brilhante. Continue batendo até que esfrie.
  5. Coloque em saco de confeiteiro com o bico de confeitar que escolher e confeite como quiser.
  6. Pode polvilhar corante em pó dourado para decorar (opcional).

Rendimento: 22 cupcakes.

Dika da Naka

  • Se não usar tudo o marshmallow guarde na geladeira.
  • Para o marshmallow colorido adicione o corante em gel o quanto baste para chegar na cor desejada.
  • Para esta receita usei o bico pitanga 1M da marca Wilton.

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