Só imagina um bolo muito mais muito fofinho, um recheio delicioso de mousse de doce de leite e essa cobertura maravilhosa de doce de leite para finalizar!!! Sim é um bolo Bem Casado!!! Você não vai resistir a esse pedido!!!
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Calda
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
Recheio
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 lata de doce de leite (400g)
Cobertura
- 1 lata de doce de leite
- Açúcar de confeiteiro a gosto
- Flores diversas para decorar
- Forma redonda 24cm de diâmetro
Preparo do Bolo
- Separe as claras e as gemas.
- Na batedeira coloque as claras e bata até o ponte de neve. Reserve.
- Em outra vasilha coloque as gemas junto com o açúcar e bata até formar um creme bem clarinho.
- Acrescente aos poucos alternando a farinha de trigo misturada com a fécula de batata e o leite. Misture tudo muito bem.
- Junte a essência de baunilha e aos poucos as claras em neve e misture delicadamente.
- Por último coloque o fermento químico em pó e misture.
- Despeje na forma de 25cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do Recheio
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ganhar consistência.
- Junte o doce de leite cremoso e bata mais um pouco. Reserve.
Preparo da Calda
- Na bisnaga de molho, coloque o leite condensado junto com o leite e misture bem. Reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte em 3 partes iguais.
- Na mesma forma que assou o bolo, forre com um plástico e acomode a primeira fatia de bolo.
- Regue a massa com a calda e coloque uma camada de recheio.
- Faça do mesmo modo repetindo as camadas.
- Regue a última fatia com mais calda e leve à geladeira por cerca de umas 4 horas.
- Depois de gelar bem, desenforme o bolo sobre um prato e cubra com doce de leite cremoso.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro no topo e finalize com flores naturais.
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