Sabe aquela sobremesa para você impressionar, que quando você coloca a mesa todos ficam de boca aberta? Pois essa sobremesa além de linda fica deliciosa!!! Essa sobremesa não pode faltar na sua ceia.

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de biscoitos tipo maisena
  • 150g de manteiga

Recheio

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó (48g)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (300g)
  • 1 sache de gelatina em pó sem sabor (20g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • 2 caixas de morangos

Merengue Italiano

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)

Preparo da Base

  1. No processador ou no liquidificador, coloque os biscoitos tipo maisena e triture bem.
  2. Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco.
  3. Na travessa despeje a farofa, e com as costas da colher pressione formando uma base. Reserve.

Preparo do Recheio

  1. Na vasilha com água em temperatura ambiente, hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  2. Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
  3. Em outra vasilha coloque o leite condensado e o leite em pó, misture até dissolver bem.
  4. Junte o creme de leite sem o soro e a gelatina já dissolvida. Misture tudo muito bem e reserve.

Montagem

  1. Higienize os morangos, seque e retire o topo das folhas.
  2. Corte os morangos ao meio e encaixe um do lado do outro em volta de toda a travessa.
  3. No centro, preencha com morangos picados.
  4. Despeje todo o creme e leve à geladeira até ficar firme.

Preparo do Merengue

  1. Na panela coloque o açúcar e a água. Misture delicadamente.
  2. Leve ao fogo baixo até o ponto de fio.
  3. Na batedeira coloque as claras e bata levemente.
  4. Continue batendo as claras e despeje aos poucos a calda quente até ficar firme.
  5. Na travessa sobre o creme, coloque os morangos picados.
  6. Despeje o merengue sobre os morangos e com o maçarico, dê uma leve dourada.
  7. Finalize decorando com morangos a gosto.
  8. Leve novamente à geladeira por cerca de umas 2 horas e está pronto para servir.

Rendimento: 20 porções.