Sabe aquela sobremesa para você impressionar, que quando você coloca a mesa todos ficam de boca aberta? Pois essa sobremesa além de linda fica deliciosa!!! Essa sobremesa não pode faltar na sua ceia.
Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoitos tipo maisena
- 150g de manteiga
Recheio
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 6 colheres (sopa) de leite em pó (48g)
- 1 lata de creme de leite sem o soro (300g)
- 1 sache de gelatina em pó sem sabor (20g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- 2 caixas de morangos
Merengue Italiano
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Preparo da Base
- No processador ou no liquidificador, coloque os biscoitos tipo maisena e triture bem.
- Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco.
- Na travessa despeje a farofa, e com as costas da colher pressione formando uma base. Reserve.
Preparo do Recheio
- Na vasilha com água em temperatura ambiente, hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
- Em outra vasilha coloque o leite condensado e o leite em pó, misture até dissolver bem.
- Junte o creme de leite sem o soro e a gelatina já dissolvida. Misture tudo muito bem e reserve.
Montagem
- Higienize os morangos, seque e retire o topo das folhas.
- Corte os morangos ao meio e encaixe um do lado do outro em volta de toda a travessa.
- No centro, preencha com morangos picados.
- Despeje todo o creme e leve à geladeira até ficar firme.
Preparo do Merengue
- Na panela coloque o açúcar e a água. Misture delicadamente.
- Leve ao fogo baixo até o ponto de fio.
- Na batedeira coloque as claras e bata levemente.
- Continue batendo as claras e despeje aos poucos a calda quente até ficar firme.
- Na travessa sobre o creme, coloque os morangos picados.
- Despeje o merengue sobre os morangos e com o maçarico, dê uma leve dourada.
- Finalize decorando com morangos a gosto.
- Leve novamente à geladeira por cerca de umas 2 horas e está pronto para servir.
Rendimento: 20 porções.
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