Biscoito Formigueiro

Se tem uma receita que faz sucesso aqui em casa e que não pode faltar é os biscoitinhos. E para quem já me conhece sabe que eu amo biscoitos e que aqui no canal tem uma variedade deles. Então hoje eu trouxe mais uma receita deliciosa de biscoito amanteigado com chocolate que derrete na boca de tão gostoso. É simplesmente a melhor receita que você já viu, sem contar que é fácil de fazer e ainda rende bastante para aproveitar com toda a família ou fazer e vender.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) manteiga ou margarina (100 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
  • 1 pacote de pepita sabor chocolate (80 g) ou chocolate granulado forneável

Para a cobertura

  • 100g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de Preparo 

  1. Em uma vasilha coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Misture.
  2. Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  3. Junte o fermento químico em pó e misture com as mãos agregando bem todos os ingredientes até dar o ponto na massa e não grudar mais nas mãos.
  4. Coloque o chocolate granulado forneável e misture na massa.
  5. Divida a massa, modele em tirinhas e corte os biscoitinhos no tamanho que preferir.
  6. Acomode na forma enfarinhada deixando um espaço entre cada biscoito.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar para retirar da forma. Reserve.
  9. Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
  10. Mergulhe a metade dos biscoitos e acomode em uma base forrada com papel manteiga para secar.
  11. Pronto para servir.

Rendimento: 45 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado.