Se tem uma receita que faz sucesso aqui em casa e que não pode faltar é os biscoitinhos. E para quem já me conhece sabe que eu amo biscoitos e que aqui no canal tem uma variedade deles. Então hoje eu trouxe mais uma receita deliciosa de biscoito amanteigado com chocolate que derrete na boca de tão gostoso. É simplesmente a melhor receita que você já viu, sem contar que é fácil de fazer e ainda rende bastante para aproveitar com toda a família ou fazer e vender.
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) manteiga ou margarina (100g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 1 pacote de pepita sabor chocolate (80g) ou chocolate granulado forneável
Cobertura
- 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Misture.
- Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- Junte o fermento químico em pó e misture com as mãos agregando bem todos os ingredientes até dar o ponto na massa e não grudar mais nas mãos.
- Coloque o chocolate granulado forneável e misture na massa.
- Divida a massa, modele em tirinhas e corte os biscoitinhos no tamanho que preferir.
- Acomode na forma enfarinhada deixando um espaço entre cada biscoito.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar para retirar da forma. Reserve.
- Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo para não queimar.
- Mergulhe a metade dos biscoitos e acomode em uma base forrada com papel manteiga para secar.
- Pronto para servir.
Rendimento: 45 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 15 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado.
Deixe um comentário