Hoje tem mais um vídeo do quadro “Receitas de Chef” e é lógico que não poderíamos deixar de fora dessa série uma receita da nossa querida Palmirinha Onofre. Dentre tantas receitas maravilhosas, hoje vou fazer as famosas e deliciosas empadinhas da Palmirinha. Estão prontas? Então, mão na massa.
Ingredientes
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de azeite (60ml)
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 50g de margarina em temperatura ambiente
- 200g manteiga em temperatura ambiente
Para Pincelar
- 1 gema
Preparo do Recheio
- Em uma panela aquecida com um fio de azeite, doure a cebola picada.
- Junte o frango cozido e desfiado. Refogue.
- Acrescente o tomate picado sem as sementes, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione o requeijão cremoso. Misture bem e refogue.
- Coloque as azeitonas picadas. Retire do fogo e acrescente a salsinha picada. Reserve.
Preparo da Massa
- Em um recipiente coloque uma parte da farinha de trigo, o sal, os ovos levemente batido, a margarina em temperatura ambiente e a manteiga em temperatura ambiente. Misture com as mãos agregando bem todos os ingredientes.
- Modele nas forminhas próprias para empada fazendo a base com a massa.
- Coloque o recheio e pincele a lateral da massa com as claras.
- Abra a massa entre dois plásticos e cubra a empada.
- Retire o excesso de massa para dar acabamento e decore com uma bolinha de massa.
- Pincele com uma gema.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 22 empadas.
Dika da Naka
- Experimente variar o recheio por palmito, camarão, legumes..
- Validade de 5 dias na geladeira ou 90 dias congelado.
- Para esta receita foi usada a forma de empada tamanho 6cm de diâmetro por 3cm de profundidade.
Como congelar e descongelar? Já ouvi dizer que a melhor forma de descongelar é colocar direto no forno assim que tirado do freezer, mas em qual temperatura e por quanto tempo? E o empadão : Pra congelar coloco direto no freezer depois de esfriar sem a tampa da marmitinha? Obrigada! Adoro suas receitas!
Amo vc 😍
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