Hoje tem mais um vídeo do quadro “Receitas de Chef” e é lógico que não poderíamos deixar de fora dessa série uma receita da nossa querida Palmirinha Onofre. Dentre tantas receitas maravilhosas, hoje vou fazer as famosas e deliciosas empadinhas da Palmirinha. Estão prontas? Então, mão na massa.

Ingredientes

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de azeite (60ml)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 50g de margarina em temperatura ambiente
  • 200g manteiga em temperatura ambiente

Para Pincelar

  • 1 gema

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela aquecida com um fio de azeite, doure a cebola picada.
  2. Junte o frango cozido e desfiado. Refogue.
  3. Acrescente o tomate picado sem as sementes, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Adicione o requeijão cremoso. Misture bem e refogue.
  5. Coloque as azeitonas picadas. Retire do fogo e acrescente a salsinha picada. Reserve.

Preparo da Massa

  1. Em um recipiente coloque uma parte da farinha de trigo, o sal, os ovos levemente batido, a margarina em temperatura ambiente e a manteiga em temperatura ambiente. Misture com as mãos agregando bem todos os ingredientes.
  2. Modele nas forminhas próprias para empada fazendo a base com a massa.
  3. Coloque o recheio e pincele a lateral da massa com as claras.
  4. Abra a massa entre dois plásticos e cubra a empada.
  5. Retire o excesso de massa para dar acabamento e decore com uma bolinha de massa.
  6. Pincele com uma gema.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e deixe amornar.
  9. Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 22 empadas.

Dika da Naka

  • Experimente variar o recheio por palmito, camarão, legumes..
  • Validade de 5 dias na geladeira ou 90 dias congelado.
  • Para esta receita foi usada a forma de empada tamanho 6cm de diâmetro por 3cm de profundidade.