EMPADINHAS DA PALMIRINHA ONOFRE

Hoje tem mais um vídeo do quadro “Receitas de Chef” e é lógico que não poderíamos deixar de fora dessa série uma receita da nossa querida Palmirinha Onofre. Dentre tantas receitas maravilhosas, hoje vou fazer as famosas e deliciosas empadinhas da Palmirinha. Estão prontas? Então, mão na massa.

Ingredientes do recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate sem sementes em cubos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 copo de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço.

Modo do preparo
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola picada.
Junte o frango cozido e desfiado. Refogue.
Acrescente o tomate picado sem as sementes, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Adicione o requeijão cremoso. Misture bem e refogue.
Coloque as azeitonas picadas. Retire do fogo e acrescente a salsinha picada. Reserve.

Ingredientes da massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 ovos
50 de margarina em temperatura ambiente
200 g manteiga em temperatura ambiente

Para pincelar
1 gema

Modo do preparo
Em um recipiente coloque uma parte da farinha de trigo, o sal, os ovos levemente batido, a margarina em temperatura ambiente e a manteiga em temperatura ambiente. Misture com as mãos agregando bem todos os ingredientes.
Modele nas forminhas próprias para empada fazendo a base com a massa.
Coloque o recheio e pincele a lateral da massa com as claras.
Abra a massa entre dois plásticos e cubra a empada.
Retire o excesso de massa para dar acabamento e decore com uma bolinha de massa.
Pincele com uma gema.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe amornar.
Desenforme e sirva em seguida.


Rendimento: 22 empadas

 

Dika da Naka

Experimente variar o recheio por palmito, camarão, legumes..
Validade de 5 dias na geladeira ou 90 dias congelado.
Para esta receita foi usada a forma de empada tamanho 6 cm de diâmetro por 3 cm de profundidade.