YAKISSOBA

Hoje vamos ter uma receita que vocês pedem muito para eu fazer aqui no canal! Vou te ensinar como eu faço meu Yakisoba aqui em casa. Todos aqui somos apaixonados por esse prato oriental, posso lhe dizer que não sobra nadinha!!! Bora aprender?

Ingredientes

1 pacote de macarrão para yakissoba já cozido ( 200 g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
150 g de frango cortado em tiras
150 g de contra filé cortado em tiras
1/ 2 cebola pequena
1 xícara (chá) de brócolis ( 100 g)
1 xícara (chá) de couve flor ( 100 g)
½ xícara (chá) de cenoura ( 50 g)
1 xícara (chá) de repolho ( 100 g)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de água para o cozimento ( 120 ml)
cebolinha a gosto

Molho

¼ xícara (chá) de shoyu ( 60 ml)
½ xícara (chá) de água ( 120 ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
cebolinha a gosto

Modo do Preparo
Em uma panela grande aqueça um fio de azeite e óleo de gergelim.
Coloque o frango e os filé de alcatra cortados em tiras. Mexa até dourar.
Junte a cebola cortada em tiras, a cenoura fatiada, o brócolis, o couve flor e o repolho.
Tempere com sal, pimenta do reino e gengibre ralado. Misture tudo muito bem.
Coloque a água, abaixe o fogo e tampe a panela por alguns minutinhos para dar uma leve murchada nos legumes. Enquanto isso, cozinhe em uma panela com água fervente a massa de macarrão para yakissoba, por aproximadamente 8 minutos ou até que fique “al dente”.
Para o molho coloque a água em um recipiente e junte o shoyu e o amido de milho. Misture bem até o amido de milho se dissolver por completo.
Despeje o molho na panela e misture até encorpar.
Acrescente o macarrão que já cozinhamos e frite a massa envolvendo bem ao refogado.
Finalize com cebolinha picada.
Pronto para servir.