Tempura é uma receita típica oriental bem fácil de preparar. Você pode usar o que tem na sua geladeira… Como é bem versátil você pode fazer com legumes, camarão, frango, peixe… O que quiser! Aqui eu usei cenoura ralada, brócolis, couve-flor e cebola fatiada.
Confere o vídeo e o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 copo (tipo americano) de água gelada (rasa) (200ml)
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (75g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
  • 1 cenoura ralada
  • ½ brócolis
  • ½ couve flor
  • Cebolinha

Molho

  • ¼ xícara (chá) de shoyu (60ml)
  • Gengibre ralado a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo do Preparo

  1. Corte os legumes crus e tempere com sal. Reserve.
  2. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento. Misture.
  3. Acrescente o ovo e a água fria. Misture sem bater muito. Reserve.
  4. Junte os legumes crus e misture bem.
  5. Com uma colher pegue porções dessa mistura e frite em óleo quente até dourar.
  6. Retire do fogo e deixe escorrer sobre um prato forrado com papel toalha.
  7. Para o molho rale o gengibre e misture com o shoyu e a cebolinha picada.
  8. Sirva em seguida!!!

Rendimento: 15 unidades (aprox.)

Dika da Naka

  • Se preferir asse em forno.