Hoje temos uma receita que é daquelas que todo mundo vai amar! É gostosa, leve e o melhor de tudo, sem trabalho algum. É um bolo Red Velvet que já sai do forno recheado, sua massa é úmida, amanteigada e é perfeita pra um cafezinho da tarde. Quem me acompanha?
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 100ml de leite
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (chá) de vinagre branco (5ml)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
- 1 e ⅔ xícaras (chá) de farinha de trigo (230g)
- 1 colher (café) de fermento químico em pó (3g)
- ½ colher (sopa) bicarbonato de sódio (7g)
- 1 colher (chá) de corante alimentício em pó ou a gosto
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Preparo do Recheio
- Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem.
- Junte o creme de leite. Misture mais um pouco.
- Leve ao fogo baixo, mexa sem parar até engrossar.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Preparo da Massa
- Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e os ovos. Bata bem.
- Junte o iogurte natural, o leite , o chocolate em pó, a essência de baunilha, e o vinagre. Bata mais um pouco.
- Continue batendo e junte aos poucos a farinha de trigo.
- Adicione o corante alimentício em gel até chegar na cor desejada.
- Por último, acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Despeje em uma forma tamanho de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Coloque o recheio já frio sobre a massa do bolo com auxílio de uma colher.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
Preparo da Cobertura
- Coloque na panela fora do fogo o leite condensado e o creme de leite e misture.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ganhar consistência.
- Espere esfriar e espalhe sobre o bolo.
- Decore com farelos do próprio bolo.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Não coloque muito corante, pois o excesso pode amargar.
- O recheio deve estar frio para ser colocado na forma.
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