Hoje temos uma receita que é daquelas que todo mundo vai amar! É gostosa, leve e o melhor de tudo, sem trabalho algum. É um bolo Red Velvet que já sai do forno recheado, sua massa é úmida, amanteigada e é perfeita pra um cafezinho da tarde. Quem me acompanha?

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 100ml de leite
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (chá) de vinagre branco (5ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
  • 1 e ⅔ xícaras (chá) de farinha de trigo (230g)
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó (3g)
  • ½ colher (sopa) bicarbonato de sódio (7g)
  • 1 colher (chá) de corante alimentício em pó ou a gosto

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Preparo do Recheio

  1. Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem.
  2. Junte o creme de leite. Misture mais um pouco.
  3. Leve ao fogo baixo, mexa sem parar até engrossar.
  4. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Preparo da Massa

  1. Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e os ovos. Bata bem.
  2. Junte o iogurte natural, o leite , o chocolate em pó, a essência de baunilha, e o vinagre. Bata mais um pouco.
  3. Continue batendo e junte aos poucos a farinha de trigo.
  4. Adicione o corante alimentício em gel até chegar na cor desejada.
  5. Por último, acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  6. Despeje em uma forma tamanho de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Coloque o recheio já frio sobre a massa do bolo com auxílio de uma colher.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente.
  9. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.

Preparo da Cobertura

  1. Coloque na panela fora do fogo o leite condensado e o creme de leite e misture.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ganhar consistência.
  3. Espere esfriar e espalhe sobre o bolo.
  4. Decore com farelos do próprio bolo.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Não coloque muito corante, pois o excesso pode amargar.
  • O recheio deve estar frio para ser colocado na forma.