No vídeo de hoje preparei uma receita super gostosa de broinha de fubá, receita bem fácil e muito econômica. Tem sabor e cheiro de casa de vó. Perfeito para servir em um lanche da tarde ou sempre que der aquela fominha!!! E ainda é uma ótima opção para vender pois não tem uma pessoa que resista a essa delícia.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá (120g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
  • Erva doce a gosto (opcional)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal (opcional) (13,5g)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó.
  2. Misture bem e junte a manteiga ou margarina, o ovo e o leite aos poucos. Misture até dar o ponto na massa.
  3. A massa tem que ficar na textura úmida e pegajosa.
  4. Acrescente a erva doce e misture.
  5. Unte as mãos com manteiga ou óleo, e modele as broinhas no tamanho de um brigadeiro grande.
  6. Acomode em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Coloque deixando um espaço entre as broinhas para que não grudem.
  8. Polvilhe açúcar cristal sobre as broinhas (esta etapa é opcional).
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos ou até dourar levemente.
  10. Espere esfriar e esta pronto para servir!

Rendimento: 33 unidades (18g cada)

Dika da Naka

  • Validade: 30 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.
  • Espere esfriar bem as broinhas sobre uma grelha e só depois armazene em potes.