Quem resiste a um bolo caseiro bem gostoso? Impossível!!! Nessa minha versão de bolo de cocada o bolo já sai pronto do forno. Com uma casquinha de coco por cima, sabor de leite condensado e massa ultra macia. Confira a receita!
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 xícara (chá) de leite (240g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Cobertura Cocada
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 colher (sopa) de leite condensado
Calda
- 3 colheres (sopa) de leite condensado (opcional)
Preparo da Cobertura
- Em um recipiente coloque o coco ralado, a manteiga e o leite condensado aos poucos e misture.
- A quantidade de leite condensado usada nesta receita foi cerca de 1 colher de sopa bem cheia, se o coco ralado estiver muito seco talvez precise de mais. Por isso acrescente aos poucos e veja o ponto conforme o vídeo. Reserve.
Preparo da Massa
- Na batedeira coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata bem até que fique um creme bem claro.
- Junte a farinha de trigo aos poucos alternando com o leite.
- Incorpore aos poucos com a colher ou fuê. Não bata muito.
- Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma tamanho 18cm x 28cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Sobre a massa espalhe a cobertura de cocada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e com o bolo ainda quente, finalize com o leite condensado.
- Sirva à vontade.
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