Quem resiste a um bolo caseiro bem gostoso? Impossível!!! Nessa minha versão de bolo de cocada o bolo já sai pronto do forno. Com uma casquinha de coco por cima, sabor de leite condensado e massa ultra macia. Confira a receita!

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Cobertura Cocada

  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 colher (sopa) de leite condensado

Calda

  • 3 colheres (sopa) de leite condensado (opcional)

Preparo da Cobertura

  1. Em um recipiente coloque o coco ralado, a manteiga e o leite condensado aos poucos e misture.
  2. A quantidade de leite condensado usada nesta receita foi cerca de 1 colher de sopa bem cheia, se o coco ralado estiver muito seco talvez precise de mais. Por isso acrescente aos poucos e veja o ponto conforme o vídeo. Reserve.

Preparo da Massa

  1. Na batedeira coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata bem até que fique um creme bem claro.
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos alternando com o leite.
  3. Incorpore aos poucos com a colher ou fuê. Não bata muito.
  4. Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje na forma tamanho 18cm x 28cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Sobre a massa espalhe a cobertura de cocada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e com o bolo ainda quente, finalize com o leite condensado.
  9. Sirva à vontade.