Bolo de Laranja super Fofinho, Sem Óleo e Sem Manteiga! Simples, leve e cheio de sabor! Perfeita para aquele café da tarde ou para quando bater aquela vontade de um bolo caseiro, gostoso e sem complicação.

Ingredientes 

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Calda

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (120ml)

Modo do Preparo

  1. Na batedeira, coloque os ovos inteiros e bata até dobrar de volume.
  2. Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos.
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco de laranja coado.
  4. Por fim, incorpore delicadamente o fermento químico em pó.
  5. Despeje a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Com o auxílio de um garfo, fure toda a superfície do bolo para que a calda penetre bem.
  9. Regue com o suco de laranja coado e finalize com rodelas de laranja a gosto.
  10. Pronto para servir.