Almôndegas assadas é um delicioso petisco para servir aos amigos. É uma receita super pratica de fazer e de um sabor de dar água na boca!!! Além da minha sugestão de servir como petisco, podem também ser servida como prato do dia a dia. Pode acreditar faz o maior sucesso!!! O fato de serem assadas deixam as almôndegas ainda mais saborosas e saudáveis. Experimente esta delícia tenho certeza que todos vão amar!!!

Ingredientes

  • 500g de carne moída (patinho)
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola pequena
  • 1 ovo
  • 1 batata cozida (ou o equivalente de ½ xícara (chá) de batata cozida)
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino moída

Modo do Preparo

  1. Em uma panela cozinhe a batata em água e sal até que fique macia. Amasse e reserve.
  2. Em uma tigela coloque a carne moída e adicione o alho amassado, a cebola picada, o ovo, a salsinha picada, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  3. Junte a batata amassada e amasse bem até que fique incorporado.
  4. Umedeça as mãos e modele as bolinhas.
  5. Acomode as almôndegas em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

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