Maionese caseira com ovo cozido

 

Maionese caseira é sempre muito versátil, combina para servir como uma  entrada, em sanduíches, canapés e  base de para diversos molhos para saladas. O preparo é bem simples e rápido.  Hummm… o sabor é incrível!!! E o melhor disso tudo é que  não contêm conservantes.

 

Ingredientes

  • 2 gemas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda (rasa)
  • 50ml de leite gelado
  • 250ml de óleo
  • Sal a gosto

 

No liquidificador coloque as gemas cozidas, o suco de limão, a mostarda e o leite gelado. Bata até que se  misture e sem parar de bater adicione o óleo aos poucos em forma de fio. Até chegar à consistência desejada. Se quiser uma maionese mais grossa adicione mais óleo. Tempere com sal a gosto.  Leve à geladeira.

Rendimento  1 pote de 300ml

 

Dika da Naka

  • Armazene na geladeira por até 3 dias.

Salvar

Salvar

Salvar