A Salada de Abobrinha é uma maneira deliciosa de aproveitar este vegetal tão versátil e nutritivo. Essa salada é ideal para aqueles que buscam uma refeição leve e cheia de frescor. É uma ótima opção tanto para um almoço rápido, acompanhamento para churrasco ou um jantar mais sofisticado. Além disso, a abobrinha é rica em vitaminas e minerais, tornando este prato não só saboroso, mas também saudável.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas tipo italiana
  • 1 cebola roxa
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo do Preparo

  1. Higienize e corte as abobrinhas em meia-lua. Coloque-as em uma vasilha com água e 2 colheres (sopa) de sal. Faça o mesmo com a cebola roxa, deixando-a imersa na água com 1 colher (sopa) de sal. Reserve por cerca de 1 hora.
  2. Retire a água das abobrinhas e enxágue em água corrente para retirar o excesso de sal. Faça o mesmo com a cebola.
  3. Coloque tudo em um refratário e tempere com sal, azeite, vinagre de maçã e chimichurri. Misture bem e leve à geladeira antes de servir.