Para quem procura uma refeição leve e refrescante para esses dias mais quentes, essa salada de macarrão é perfeita! É um prato único, colorido e encantador, feito com ingredientes frescos e versáteis que vai agradar a todos!

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão gravata (500g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de azeitonas verdes
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • 200g de queijo prato em cubos
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 300g de tomates tipo cereja
  • Salsinha picada à gosto
  • Sal à gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de limão (45ml)
  • 6 colheres (sopa) de azeite (90ml)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de água (30ml)

Modo do Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Escorra a água do macarrão e passe-o pela água fria para que pare o cozimento e esfrie mais rápido. Reserve.
  3. Para o molho junte na vasilha o azeite, o suco de limão, a água, a pimenta do reino a gosto, orégano, mostarda e sal a gosto. Misture bem.
  4. Sobre o macarrão despeje a muçarela e o queijo prato picado em cubos, o tomate cereja, as azeitonas inteiras sem caroço, a cebola picada, o milho e a ervilha, a salsinha picada e o molho.
  5. Misture tudo muito bem e sirva.

Rendimento: 10 porções.