A Maçã Caramelada Americana é um verdadeiro ícone agora nas festas juninas e festivais. A combinação perfeita entre o crocante das maçãs frescas e o doce do caramelo que as envolve é de dar água na boca. Descubra como fazer essa clássica iguaria americana em casa e surpreenda a todos com esse delicioso e divertido doce caseiro.
Ingredientes
- 6 maçãs médias
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (chá) de manteiga (6,6g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ½ caixa de leite condensado (197,5g)
Polvilhar
- 1 xícara (chá) de xerém de amendoim
- 6 Palitos de sorvete
Modo do Preparo
- Lave, seque bem as maçãs e espete um palito de sorvete. Reserve.
- Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que derreta e fique na cor de caramelo.
- Junte a manteiga e misture até derreter.
- Acrescente aos poucos o leite levemente morno. Nesse momento vai levantar fervura, por isso use uma panela alta.
- Coloque o leite condensado e mexa sem parar, até derreter os torrões de açúcar e engrossar.
- Assim que começar a ferver, continue misturando por mais uns 4 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe baixar as bolhas de ar.
- Com a calda ainda quente, mergulhe as maçãs e envolva no amendoim triturado para decorar.
- Deixe secar sobre um prato ou assadeira untada com manteiga.
- Pronto para servir.
Rendimento: 6 maçãs.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado ou na geladeira.
- Assim que secar o caramelo, embale em saquinhos de celofane para que o caramelo não mele.
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