A Maçã Caramelada Americana é um verdadeiro ícone agora nas festas juninas e festivais. A combinação perfeita entre o crocante das maçãs frescas e o doce do caramelo que as envolve é de dar água na boca. Descubra como fazer essa clássica iguaria americana em casa e surpreenda a todos com esse delicioso e divertido doce caseiro.

Ingredientes

  • 6 maçãs médias
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (chá) de manteiga (6,6g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • ½ caixa de leite condensado (197,5g)

Polvilhar

  • 1 xícara (chá) de xerém de amendoim
  • 6 Palitos de sorvete

Modo do Preparo

  1. Lave, seque bem as maçãs e espete um palito de sorvete. Reserve.
  2. Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que derreta e fique na cor de caramelo.
  3. Junte a manteiga e misture até derreter.
  4. Acrescente aos poucos o leite levemente morno. Nesse momento vai levantar fervura, por isso use uma panela alta.
  5. Coloque o leite condensado e mexa sem parar, até derreter os torrões de açúcar e engrossar.
  6. Assim que começar a ferver, continue misturando por mais uns 4 minutos.  
  7. Retire a panela do fogo e deixe baixar as bolhas de ar.
  8. Com a calda ainda quente, mergulhe as maçãs e envolva no amendoim triturado para decorar.
  9. Deixe secar sobre um prato ou assadeira untada com manteiga.
  10. Pronto para servir.

Rendimento: 6 maçãs.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado ou na geladeira.
  • Assim que secar o caramelo, embale em saquinhos de celofane para que o caramelo não mele.