Torta Camadas de Batata e Queijo

Esta receita de torta em camadas de batatas e queijo fica um arraso de gostoso. Perfeito para servir como um prato único ou acompanhado de uma salada verde. As camadas de batatas ficam sequinhas e o queijo derretendo… Hummm… É de comer pedindo mais!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes

  • 800 g de batatas sem casca fatiadas 
  • 300g de queijo tipo prato
  • 300g de queijo tipo muçarela
  • azeite a gosto
  • 200g farinha de rosca
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado ( 50 g)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • ½ colher (chá) de páprica picante 
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada

torta sem farinha de trigo

Modo do preparo

  1. Corte as batatas em rodelas bem finas, mergulhe-as em água, de modo que fiquem cobertas .
  2. Deixe descansando por cerca de 10 minutos, isso é importante para que perca o amido presente na batata e a deixe mais sequinhas.
  3. Depois escorra bem a água  e reserve.

Para a farofa 

  1. Em um recipiente coloque a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, tempere com pimenta do reino a gosto,sal a gosto a páprica picante e salsa desidratada. 
  2. Misture bem e reserve.

torta sem farinha

Montagem

 

  1. Em uma forma tamanho de 25 cm de diâmetro untada com óleo ou manteiga, de preferência de fundo falso. 
  2. Coloque uma camada de  batatas fatias formando a base da torta, tempere com um pouco de sal e regue com um pouco de azeite, 
  3. Espalhe a farofa temperada,
  4. Depois uma camada de queijo prato
  5. Em seguida outra camada de queijo muçarela.
  6. Repita o processo até terminarem os ingredientes. 
  7. Finalize com a farofa , regue com azeite .
  8. Leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de 35 minutos ou até dourar. 

Rendimento: 10 porções.

torta sem farinha

Dika da Naka

 

  • Pode variar o sabor substituindo ou incluindo outros tipos de frios como : peito de frango, salame, mortadela …