Esta receita de torta em camadas de batatas e queijo fica um arraso de gostoso. Perfeito para servir como um prato único ou acompanhado de uma salada verde. As camadas de batatas ficam sequinhas e o queijo derretendo… Hummm… É de comer pedindo mais!!!
Ingredientes
- 800g de batatas sem casca fatiadas
- 300g de queijo tipo prato
- 300g de queijo tipo muçarela
- Azeite a gosto
- 200g farinha de rosca
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ½ colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
Modo do Preparo
- Corte as batatas em rodelas bem finas, mergulhe-as em água, de modo que fiquem cobertas.
- Deixe descansando por cerca de 10 minutos, isso é importante para que perca o amido presente na batata e a deixe mais sequinhas.
- Depois escorra bem a água e reserve.
Farofa
- Em um recipiente coloque a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, tempere com pimenta do reino a gosto, sal a gosto, a páprica picante e a salsa desidratada.
- Misture bem e reserve.
Montagem
- Em uma forma tamanho de 25cm de diâmetro, untada com óleo ou manteiga, de preferência de fundo falso.
- Coloque uma camada de batatas fatiadas formando a base da torta, tempere com um pouco de sal e regue com um pouco de azeite.
- Espalhe a farofa temperada.
- Depois uma camada de queijo prato.
- Em seguida outra camada de queijo muçarela.
- Repita o processo até terminarem os ingredientes.
- Finalize com a farofa e regue com azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
Nossa quanta receita deliciosa obrigado por nos ensinar as gostosuras.
Ahhhhhhh que fome kkkkkkk
Deve ser uma delicia