Chandelle sensação é uma das sobremesas que mais amo. Preparei este post a minha versão caseira que fica simplesmente deliciosa, sabor suave e muito cremosa e rende bastante. Pode ser servido em copinhos individuais como foi preparado aqui ou ainda ser montado em uma travessa para servir a família toda. Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes

Calda de Morangos

  • 2 caixas de morangos frescos (500g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 e ½ colher (sopa) de suco de limão coado (23ml)

Creme de Chocolate

  • 800ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50 % (45g)
  • 50g chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)

chandelle caseiro

Modo do Preparo

Calda de Morango

  1. Com os morangos lavados, secos e cortados, coloque na panela, junto com o açúcar e o suco de limão coado. 
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. 
  3. Assim que ganhar consistência de geleia mole retire do fogo. 
  4. Reserve e deixe esfriar.

Creme de Chocolate

  1. Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, misture bem para que dissolva sem.
  2. Depois acrescente o leite condensado, o chocolate picado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture mais um pouco e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que começar a borbulhar, conte mais 5 minutos, mexendo sem parar para que cozinhe bem.
  3. Retire do fogo, transfira para outra vasilha e cubra com plástico em contato com o creme para que não forme uma película sobre ele. 

Montagem

  1. Em copinhos coloque uma camada de calda de morangos.
  2. Por cima complete com o creme de chocolate. 
  3. Leve à geladeira por 2 horas .
  4. Sirva gelado.

Rendimento: 8 unidades (copo de 180ml)

chandelle caseiro

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em geladeira.
  • Nesta receita foi utilizado copo no tamanho de 180ml com tampa.