Aprenda uma deliciosa e super fácil massa de pastel com apenas 3 ingredientes! Para o recheio solte sua criatividade e varie nas opções! Ah, e você pode usar essa mesma massa para preparar uma lasanha! Ela fica uma massa mais molinha do que a tradicional e não é necessário cozinhar antes da montagem da lasanha. Demais, né?!

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 9 fatias de muçarela.

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, a pitada de sal e o creme de leite aos poucos.
  2. Misture bem e amasse até que a massa fique bem lisa.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  4. Depois abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo de massas ou cilindro, na espessura bem fina (5cm)
  5. Corte no tamanho que preferir.
  6. Para rechear use o ingrediente e o sabor que mais gostar.
  7. Umedeça levemente toda a volta do pastel com água, feche e frite em óleo bem quente.
  8. Pronto para servir.

Rendimento: 18 pasteis pequenos.

Dika da Naka

  • Se a massa estiver muito úmida coloque mais farinha de trigo ou se estiver seca acrescente mais creme de leite.
  • Para assar os pasteis pincele azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Na metade do tempo vire os pasteis para que doure por igual.
  • Ou na Airfryer também pincele o azeite e leve na airfryer preaquecida a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Na metade do tempo vire os pasteis para que doure por igual.
  • Para esta receita usei o aro no tamanho de 10cm de diâmetro.