O Bolo de Churros Molhadinho é a combinação perfeita entre o sabor clássico do churros e a maciez de um bolo fofinho. Com uma deliciosa calda de doce de leite e o toque irresistível da canela, essa receita vai conquistar todo mundo. Além de ser fácil de preparar, ele é perfeito para qualquer momento do dia, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou na sobremesa!

Ingredientes

  • ⁠4 claras (batidas em ponto de neve)
  • 4 gemas
  • ⁠½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ⁠½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ⁠1 xícara (chá) de leite (em temperatura ambiente) (240ml)
  • ⁠2 colheres (sopa) de doce de leite
  • ⁠2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • ⁠1 colher (sopa) de fermento químico para bolo (14g)
  • ⁠1 colher (chá) de canela em pó (2,5g)

Calda

  • ⁠300g de doce de leite
  • ⁠1 xícara (chá) de leite (240ml)

Decoração

  • Açúcar e canela em pó a gosto
  • Canela em pau a gosto

Modo do Preparo

Massa

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve. Reserve.
  3. Em outra vasilha, bata bem as gemas com o açúcar e o óleo.
  4. Acrescente o doce de leite cremoso e a canela. Bata mais um pouco.
  5. Adicione, aos poucos, alternando a farinha de trigo e o leite.
  6. Incorpore as claras em neve delicadamente, para não perder o ar da massa.
  7. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  8. Despeje a massa em uma forma de 18cm x 28cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Depois de frio, corte em fatias e, com o auxílio de um garfo, faça furos sobre a massa para que a calda penetre bem.

Calda

  1. Na panela, coloque o leite e o doce de leite cremoso.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até dissolver bem o doce de leite.
  3. Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre o bolo.
  4. Com uma peneira, polvilhe uma mistura de açúcar e canela a gosto.
  5. Decore com canela em pau e sirva.
  6. Pode ser servido quente ou gelado.