O Bolo de Churros Molhadinho é a combinação perfeita entre o sabor clássico do churros e a maciez de um bolo fofinho. Com uma deliciosa calda de doce de leite e o toque irresistível da canela, essa receita vai conquistar todo mundo. Além de ser fácil de preparar, ele é perfeito para qualquer momento do dia, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou na sobremesa!
Ingredientes
- 4 claras (batidas em ponto de neve)
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de leite (em temperatura ambiente) (240ml)
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo (14g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (2,5g)
Calda
- 300g de doce de leite
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
Decoração
- Açúcar e canela em pó a gosto
- Canela em pau a gosto

Modo do Preparo
Massa
- Separe as gemas das claras.
- Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve. Reserve.
- Em outra vasilha, bata bem as gemas com o açúcar e o óleo.
- Acrescente o doce de leite cremoso e a canela. Bata mais um pouco.
- Adicione, aos poucos, alternando a farinha de trigo e o leite.
- Incorpore as claras em neve delicadamente, para não perder o ar da massa.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 18cm x 28cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Depois de frio, corte em fatias e, com o auxílio de um garfo, faça furos sobre a massa para que a calda penetre bem.
Calda
- Na panela, coloque o leite e o doce de leite cremoso.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até dissolver bem o doce de leite.
- Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre o bolo.
- Com uma peneira, polvilhe uma mistura de açúcar e canela a gosto.
- Decore com canela em pau e sirva.
- Pode ser servido quente ou gelado.

Deixe um comentário