A Tortinha de Sardinha na air fryer é uma opção deliciosa, prática e saudável para quem busca uma refeição rápida e saborosa. Sem glúten e sem lactose, é ideal para quem tem restrições alimentares ou deseja uma opção mais leve. Fácil de fazer e sem exigir muito tempo, ela é uma excelente alternativa para o dia a dia, perfeita para inovar na cozinha de forma simples e descomplicada.

Ingredientes
- 1 lata de sardinha
- 1 ovo
- ½ cebola pequena
- 1 tomate pequeno sem sementes em cubos
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia (20g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- Salsinha picada a gosto
Modo do Preparo
- Em um recipiente, coloque o ovo, o tomate picado, a cebola picada, o farelo de aveia e a sardinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Acomode a mistura em forminhas de silicone, sem untar, e leve à air fryer por 10 minutos a 160°C ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 unidades.

Dika da Naka
- Pode fazer no forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar e ficar firme. O tempo pode variar um pouco dependendo do tamanho das forminhas e do forno, então é bom ficar de olho na textura.
Deixe um comentário