A Tortinha de Sardinha na air fryer é uma opção deliciosa, prática e saudável para quem busca uma refeição rápida e saborosa. Sem glúten e sem lactose, é ideal para quem tem restrições alimentares ou deseja uma opção mais leve. Fácil de fazer e sem exigir muito tempo, ela é uma excelente alternativa para o dia a dia, perfeita para inovar na cozinha de forma simples e descomplicada.

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha  
  • 1 ovo  
  • ½ cebola pequena  
  • 1 tomate pequeno sem sementes em cubos  
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia (20g)  
  • Sal e pimenta do reino a gosto  
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó  
  • Salsinha picada a gosto

Modo do Preparo

  1. Em um recipiente, coloque o ovo, o tomate picado, a cebola picada, o farelo de aveia e a sardinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  2. Acomode a mistura em forminhas de silicone, sem untar, e leve à air fryer por 10 minutos a 160°C ou até dourar.
  3. Sirva em seguida.

Rendimento: 5 unidades.

Dika da Naka

  • Pode fazer no forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar e ficar firme. O tempo pode variar um pouco dependendo do tamanho das forminhas e do forno, então é bom ficar de olho na textura.