Hoje vamos preparar uma deliciosa broa de fubá com goiabada na air fryer — prática, rápida e cheia de afeto! Com poucos ingredientes e aquele toque especial da goiabada por cima, essa broinha é perfeita para acompanhar um café fresquinho ou surpreender no lanche da tarde. Vem comigo aprender essa delícia tradicional feita de um jeito super fácil!

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá (120g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar ou adoçante culinário (45g)
- 1 Pitada de sal
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
- 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
- Goiabada a gosto (opcional)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha, coloque os ovos e misture bem.
- Acrescente o fubá, o açúcar, o sal, a manteiga, a farinha de trigo e o leite. Mexa até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e amasse com as mãos até formar uma massa compacta.
- Modele as broas e, se desejar, coloque cubos de goiabada por cima.
- Leve à air fryer, preaquecida a 160 °C, por cerca de 15 minutos ou até dourarem levemente.
Rendimento: 8 broas.
Dika da Naka
- Se preferir, pode ser feito no forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até estarem levemente douradas na base.
Deixe um comentário