Hoje vamos preparar uma deliciosa broa de fubá com goiabada na air fryer — prática, rápida e cheia de afeto! Com poucos ingredientes e aquele toque especial da goiabada por cima, essa broinha é perfeita para acompanhar um café fresquinho ou surpreender no lanche da tarde. Vem comigo aprender essa delícia tradicional feita de um jeito super fácil!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá (120g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar ou adoçante culinário (45g)
  • 1 Pitada de sal 
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
  • 2 ovos 
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
  • Goiabada a gosto (opcional) 

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos e misture bem.
  2. Acrescente o fubá, o açúcar, o sal, a manteiga, a farinha de trigo e o leite. Mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Por último, adicione o fermento químico em pó e amasse com as mãos até formar uma massa compacta.
  4. Modele as broas e, se desejar, coloque cubos de goiabada por cima.
  5. Leve à air fryer, preaquecida a 160 °C, por cerca de 15 minutos ou até dourarem levemente.

Rendimento: 8 broas.

Dika da Naka

  • Se preferir, pode ser feito no forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até estarem levemente douradas na base.