Bolo de laranja, leve, fofinho e super saboroso — feito na air fryer! Ideal para saborear com um café quentinho ou um chá da tarde. Não tem nada melhor do que um bolo fresquinho e delicioso, não é mesmo?!

Ingredientes
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de suco de laranja (60ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
Calda
- ¼ xícara (chá) de suco de laranja (60ml)
- Raspas de laranja a gosto
Modo do Preparo
- Na batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar de volume.
- Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco de laranja.
- Por fim, incorpore delicadamente o fermento químico em pó.
- Despeje a massa em uma forma de 18cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve à air fryer a 160 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- Retire o bolo, deixe amornar e desenforme.
- Com o auxílio de um garfo, fure toda a superfície do bolo e regue com suco de laranja peneirado.
- Finalize com raspas de laranja a gosto.

Dika da Naka
- Se preferir, pode fazer no forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Deixe um comentário