Bolo de laranja, leve, fofinho e super saboroso — feito na air fryer! Ideal para saborear com um café quentinho ou um chá da tarde. Não tem nada melhor do que um bolo fresquinho e delicioso, não é mesmo?!

Ingredientes 

  • 2 ovos 
  • ¼ xícara (chá) de suco de laranja (60ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)

Calda 

  • ¼ xícara (chá) de suco de laranja (60ml)
  • Raspas de laranja a gosto

Modo do Preparo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar de volume.
  2. Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos.
  3. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco de laranja.
  4. Por fim, incorpore delicadamente o fermento químico em pó.
  5. Despeje a massa em uma forma de 18cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve à air fryer a 160 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  7. Retire o bolo, deixe amornar e desenforme.
  8. Com o auxílio de um garfo, fure toda a superfície do bolo e regue com suco de laranja peneirado.
  9. Finalize com raspas de laranja a gosto.

Dika da Naka

  • Se preferir, pode fazer no forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.