Arroz Doce é uma sobremesa simples, clássica e adorada por todos. Existem muitas preparações para essa típica sobremesa, mas a minha preferida é essa de Leite Ninho. O Leite Ninho fez toda a diferença deixando ainda mais cremoso e saboroso, perfeito para aquecer no inverno ou para servir em qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 xícaras (chá) de água (480ml)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de Leite Ninho em pó (150g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Modo do Preparo

  1. Aqueça a panela e derreta a manteiga ou margarina.
  2. Junte o arroz, dê uma leve refogada e complete com água.
  3. Deixe em fogo baixo até a água começar a secar.
  4. Depois, tampe a panela até a água secar e os grãos ficarem macios. Retire do fogo e reserve.
  5. Em uma vasilha coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem até dissolver.
  6. Despeje na panela junto com o leite e o creme de leite.
  7. Leve novamente ao fogo baixo, misturando sem parar até ficar cremoso.
  8. Retire do fogo, coloque na travessa, polvilhe leite em pó a gosto e sirva.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Pode servir quente ou frio.
  • Se preferir um arroz doce com mais calda, pode acrescentar leite integral a gosto.