Esta receita é um clássico, não tem como não comer um doce de leite e não ter lembranças boas de infância!!! Acredito que cada um vai ter uma história boa para contar!!! Rsrsrrs…. É por isso que o doce de leite é um dos doces mais tradicionais e queridos.  Nem dá para acreditar que com apenas 3 ingredientes , se transforma nesta delícia de doce!!!

Confira o vídeo e a receita completa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

 

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o açúcar. Mexa  em fogo baixo sem parar até que o creme engrosse  e solte do fundo da panela. Mexa por mais alguns minutos para que ganhe mais consistência.  Retire do fogo e despeje em uma  travessa ou superfície lisa untada com manteiga. Espere esfriar e corte no tamanho desejado.

Rendimento: 20 quadradinhos de doce de leite.

Dika da Naka

  • O doce de leite de corte é  perfeito para compor uma mesa de aniversário, servir como lembrancinhas ou  presentear alguém especial . Neste caso armazene os doces  em pote de vidro decorado ou saquinhos plásticos.
  • Para conferir o ponto do doce de leite , pingue uma pequena porção do doce  em um recipiente com água fria, se ele não desmanchar e se manter sólido já está no ponto de retirar do fogo.
  • Se quiser um doce de leite de corte mais cremoso. Ao retirar do fogo, mexa o doce sem parar até amornar, só depois despeje em uma superfície lisa para esfriar e cortar.
  • Particularmente prefiro  cortar o doce já frio, pois se estiver quente vai grudar na faca e dificultar o corte.
  • Sua validade é de 10 dias fora da geladeira e 3 meses na geladeira. Com o tempo o doce de leite vai ficando mais seco. Importante armazenar em pote bem fechado.

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