Hoje vamos aprender a fazer as famosas tortinhas de maçã e de banana do McDonalds!!!! Hum ficam deliciosas!!! Eu já tenho a minha favorita, é você qual a sua preferida???…

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • 1 colher (sopa) de vinagre (15ml)
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de sal

Recheio

Maçã

  • 4 maçãs pequenas
  • ½ colher (chá) de canela em pó (1,25g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • ½ colher (sopa) de suco de limão (7,5ml)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)

Banana

  • 3 bananas tipo nanica
  • ½ colher (chá) de canela em pó (1,25g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • ½ colher (sopa) de suco de limão (7,5ml)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)

Para Empanar

  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2,5g)
  • Óleo o suficiente para fritar

Preparo do Recheio de Maçã

  1. Na panela coloque as maçãs picadas e sem casca, o suco de limão, o açúcar e a canela em pó. Misture.
  2. Leve ao fogo baixo por cerca de uns 8 minutos.
  3. Em um recipiente coloque a água e amido de milho. Misture bem para dissolver o amido de milho.
  4. Despeje na panela com as maçãs e deixe até dar uma leve engrossada na calda.
  5. Retire do fogo e transfira para outra vasilha para esfriar.

Preparo do Recheio de Banana

  1. Na panela coloque as bananas picadas, o suco de limão, o açúcar, a canela em pó. Misture.
  2. Leve ao fogo baixo por cerca de uns 8 minutos.
  3. Em um recipiente coloque a água e amido de milho. Misture bem para dissolver o amido de milho.
  4. Despeje na panela com as bananas e deixe até dar uma leve engrossada na calda.
  5. Retire do fogo e transfira para outra vasilha para esfriar.

Preparo da Massa

  1. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o ovo, o óleo, o sal e o vinagre. Misture bem.
  2. Junte aos poucos a água e continue misturando com as mãos até formar uma massa lisa e compacta.
  3. Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por cerca de uns 20 minutos.
  4. Divida a massa e abra sobre a mesa enfarinhada na espessura e formato que preferir.
  5. Corte a massa e acomode o recheio.
  6. Feche a massa e com o auxilio de um garfo aperte toda a lateral.
  7. Faça do mesmo modo com todas as tortinhas.
  8. Frite em óleo quente. Deixe escorrer bem e acomode sobre um prato forrado com papel toalha.
  9. Empane as tortinhas na mistura de açúcar e canela.
  10. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 tortinhas de banana e 4 tortinhas de maçã.