Este pãozinho de Nescau com recheio de chocolate vai trazer a maior alegria a sua mesa!!! É simplesmente delicioso e uma delicadeza para servir!!! Esta receita é muito fácil de fazer, pratico, não precisa sovar, econômico e rende muito. E ainda pode ser congelado… Uma super ideia. Veja todas as dicas no vídeo e na descrição da receita:

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal  (100g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 1 xícara (chá) de achocolatado Nescau (100g)
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (24g)

Recheio

  • 2 tabletes de chocolate ao leite (200g)

Cobertura

  • ½ tablete de chocolate (50g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado (150g)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha adicione os ovos levemente batido, a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o leite morno, o açúcar e o achocolatado Nescau ou da marca da sua preferência. Misture.
  2. Aos poucos junte a farinha de trigo, o fermento químico em pó e misture mais um pouco.
  3. Assim que a massa ganhar mais consistência amasse com as mãos. Se achar necessário junte mais farinha de trigo.
  4. O ponto é até a massa desgrudar das mãos, não precisa sovar e nem esperar a massa crescer.
  5. Quebre o tablete de chocolate em quadradinhos e reserve.
  6. Abra pequenas porções da massa e recheie com o chocolate cortado em quadradinhos. Feche e modele no formato de bolinhas.
  7. Acomode os pãezinhos em uma forma levemente untada com manteiga, deixando um espaço entre eles, pois os pães ainda vão crescer.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  9. Retire os pães do forno e deixe esfriar completamente.
  10. Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, como estou usando o chocolate fracionado não precisa dar o choque térmico.
  11. Mergulhe a pontinha dos pões no chocolate derretido e depois polvilhe chocolate granulado.

Rendimento: 24 unidades.

Dika da Naka

  • O fermento usando na receita é o fermento químico em pó, aquele usado para preparar bolos.
  • Validade de 7 dias armazenado em local fresco e arejado ou 3 meses congelado.
  • Para congelar a minha sugestão é esperar os pães esfriarem completamente, leve ao freezer na própria assadeira e espere até congelar. Retire do freezer armazene os pãezinhos em saquinhos próprios para congelar, retire o ar, feche bem a embalagem coloque a etiqueta com a data de fabricação e validade. O ideal é congelar os pães sem a cobertura para que não altere a textura e o sabor.
  • Para o descongelamento, sempre retire horas antes os pãezinhos do freezer e coloque na parte inferior da sua geladeira, assim eles vão descongelando lentamente e não compromete o sabor e nem a textura.