O Alfajor é um doce tradicional da Argentina, Espanha, Chile, Peru, Uruguai… E como todos já sabem, recentemente eu estive na Argentina e tive o prazer de experimentar o Tradicional Alfajor Argentino. É uma delícia! Fiquei tão encantada com o sabor que fui atrás da receita para vocês. É um doce prático e fácil de fazer, perfeito para vender, presentear e encantar a todos.
Ingredientes
- 200g de manteiga
- 3 gemas
- 150g de açúcar
- 300g de amido de milho
- 200g de farinha de trigo
- Raspas de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de água (45ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio
- 400g de doce de leite
- 50g de coco ralado
Modo do Preparo
- Em uma vasilha junte o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico em pó e misture.
- Acrescente a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, as gemas e as raspas de limão.
- Amasse com as pontas dos dedos agregando bem todos os ingredientes até que a massa fique compacta. Se necessário acrescente a água aos poucos até dar o ponto.
- Com auxílio de um rolo, abra uma parte da massa envolvida em um plástico ou papel manteiga para que não grude na bancada.
- Corte a massa com um aro no tamanho de 7,5 cm de espessura ou no tamanho desejado. Porém a massa não pode ser muito fina, pois é uma massa muito delicada e poderá quebrar os discos depois de assada.
- Acomode os discos de massa em uma forma sem untar e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente na base.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha para que não crie umidade.
- Recheie os discos com doce de leite, junte as duas partes e passe no coco ralado.
Rendimento: 9 alfajores (aprox. 140g cada)
Dika da Naka
- Validade: 15 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado.
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