Com uma cor forte e intensa, este bolo de chocolate e café é bem diferenciado e tem feito muito sucesso na internet. Sem ovos e com pouquíssimos ingredientes, este bolo vai te surpreender tanto pela textura quanto pelo sabor incrível!

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (75g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • Pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
  • 1 xícara (chá) de café pronto (em temperatura ambiente) (240ml)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o chocolate em pó, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a farinha de trigo e a pitada de sal. Misture bem.
  2.  Junte o óleo e o leite. Misture bem agregando todos os ingredientes.
  3. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje na forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
  5. Por cima da massa, despeje delicadamente o café pronto em temperatura ambiente.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  8. Polvilhe chocolate em pó e sirva.