Tem pão fresquinho saindo do forno!!! Hummm… Amo pães e principalmente esta receita de rosca salgada com recheio de presunto e queijo!!! Sabor incrível e bem fácil de fazer. E ainda fica uma linda apresentação. Bora aprender, arregace as mangas e mãos a massa!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 copo (tipo americano) de água morna (200ml)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g) 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (80g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 600g de farinha de trigo

Recheio

  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo muçarela 
  • 100g de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar 

pão caseiro

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha junte o fermento biológico seco e a água morna, tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 5 minutos .
  2. Depois acrescente a manteiga derretida, o açúcar, o creme de leite e misture bem.
  3. Aos poucos adicione a farinha de trigo junto com o sal. Se achar necessário acrescente mais farinha de trigo. 
  4. Amasse até a massa ficar lisa e elástica.
  5. Volte a massa a mesma vasilha, tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 30 a 60 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  6. Abra a massa com um rolo em forma de retângulo na espessura fina e corte em tiras.
  7. Passe uma fina camada de requeijão cremoso sobre a massa e recheie com as fatias de presunto e queijo. 
  8. Enrole como um rocambole e acomode todos os rolinhos em uma forma no tamanho de 25cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. 
  9. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos.
  10. Pincele uma gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar. 
  11. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 1.100kg aprox.

pão salgado

Dika da Naka

  • Esta rosca pode ser congelada por até 90 dias.
  • Experimente variar os recheios como: frango, calabresa, escarola, ricota…)