Pastel de forno é sempre uma ótima opção de lanche. É uma massa bem pratica e versátil. Neste post preparei com recheio de carne moída, se quiser pode substituir o recheio pelo sabor que preferir, único detalhe é não preparar com recheio muito úmido para não embatumar a massa. Se não for consumir todos os pasteis no mesmo dia experimente congelar e servir quando quiser. É ou não é muita praticidade? Sem contar que fica uma delícia!!! Confira a receita:

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g carne moída (patinho)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) azeitonas verdes (50g)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo do Preparo

Massa

  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o creme de leite e a manteiga.
  2. Misture bem até que a massa fique compacta e desgrude das mãos.
  3. Embrulhe a massa em um filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  4. Passado este tempo de espera, separe uma pequena porção de massa e abra entre duas folhas de plástico.
  5. Corte com um aro de 9,5cm de diâmetro ou no tamanho que preferir.
  6. Coloque o recheio já frio.
  7. Feche e faça o acabamento com um garfo para que o pastel não abra quando estiver assando.
  8. Acomode os pastéis em uma assadeira, pincele com a gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20-30 minutos ou até dourar levemente.

Recheio

  1. Em uma panela com um pouco de óleo ou azeite, frite o alho amassado e a cebola picada.
  2. Acrescente a carne moída, refogue bem até que fique bem soltinha e seca. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Adicione as azeitonas picadas e a salsinha. Misture bem e reserve.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • O recheio deve estar frio para rechear os pasteis.
  • Depois de assados os pasteis podem ser congelados por até 3 meses.

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