Este bolo é um clássico!!! Não tem quem não goste de um bolo fofinho de cenoura com cobertura sequinha de chocolate. Hummm… É uma ótima opção de lanche. Muito prático em preparar é só bater tudo no liquidificador e pronto . Sempre gostei de fazer bolo de cenoura, mas quando aprendi esta receita com minha irmã, elegi esta receita a mais saborosa. Desde então, só faço esta receita, e modéstia a parte faz o maior sucesso!!! Faça também e receba elogios!!!

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos (2 cenouras) (150g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)

Cobertura Sequinha de Chocolate

  • 1 e meia xícara (chá) de chocolate em pó (210g)
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia (30g)
  • 5 colheres (sopa) de leite (75ml)

Massa

  1. No liquidificador, adicione a cenoura descascada e cortada em cubos, o óleo e os ovos, bata até que fique bem homogêneo.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Se quiser adicione a farinha de trigo e bata novamente. Particularmente não gosto de bater tudo no liquidificador, prefiro transferir esta mistura em uma vasilha grande e aos poucos misturar a farinha de trigo.
  4. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje em uma forma média retangular 35cm x 25cm, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao fogo médio (180ºC), preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Cobertura Sequinha de Chocolate

  1. Para a cobertura adicione todos os ingredientes em uma panela e mexa em fogo baixo até que todos os ingredientes se dissolvam e fique em uma textura cremosa.
  2. Note que a calda vai borbulhar e começar a soltar das laterais da panela.
  3. Retire do fogo e espalhe a calda quente sobre o bolo e deixe esfriar.
  4. Corte em fatias e sirva.

Rendimento: 20 pedaços. (aprox. 1.400kg)

Dika da Naka

  • Despeje a calda ainda quente sobre o bolo, pois endurece rapidamente.
  • Para quem for intolerante a lactose pode substituir o leite pela água.

Salvar

Salvar

Salvar