Quentão é uma das bebidas sempre presente em festas juninas. Além de ser uma bebida que aquece, possui  um aroma e sabor incrivelmente fantástico. Praticamente todas as bebidas juninas são ricas em especiarias como cravo e canela. Outro ingrediente muito presente nas bebidas tipicamente juninas  é o gengibre, ele possui propriedades riquíssimas que auxiliam na digestão, no retardamento do envelhecimento, possui ação anti-inflamatória e muito mais… Apesar de o Quentão possuir propriedades funcionais não exagere na bebida, pois o álcool se faz presente. O lema é se divertir no Arraiá…. Rrsrsrs…. Beba com moderação e aproveite!!!

Confira o passo a passo da receita.

 

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara chá de açúcar
  • 2 xícara chá de água
  • 2 canelas em pau
  • 5 cravos da Índia
  • 2 colheres sopa de gengibre descascado e picado
  • 4 rodelas de limão (sem semente)
  • 3 rodelas de laranja (sem semente)
  • 2 xícaras chá de cachaça


Em uma panela adicione o açúcar e leve em fogo baixo até caramelizar, ou seja, assim que todo o açúcar estiver derretido e apresentar  uma coloração amarelada (cor de caramelo). Depois acrescente a água, as canelas, os cravos, o gengibre picado, rodelas de laranja e limão. Por último, despeje a cachaça. Deixe até ferver, desligue o fogo e sirva bem quente.

Rendimento 4 porções.

Dika da Naka

  • Prepare o Quentão com gengibre fresco.
  • Escolha uma cachaça de boa qualidade.

 

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