Quem resiste à beleza de um cupcake? Além de bonitos são deliciosos. Afinal de contas comemos com os olhos!!! Rsrsrs… Geralmente esses mini bolos são cheio de cores, texturas e enfeites. Os cupcakes já conquistaram espaço nas festinhas, encontros, chá de cozinha e de bebê, sem contar nas lembrancinhas, que é uma super sugestão. Geralmente quando falamos em cupcakes logo pensamos no tradicional bolinho doce, para este post, preparei a versão salgada. Parece muito elaborado, mas não, este em especial é bem fácil de preparar e fica simplesmente saboroso. Hummm… Então, mãos a massa. Confira a receita:
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) leite (240ml)
- 1 colher (sopa) sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Recheio
- 1 e ½ xícaras (chá) de linguiça calabresa moída
- 1 xícara (chá) muçarela ralada
- 1 tomate pequeno sem semente picado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de salsinha picadinha
Decoração
- Requeijão cremoso a gosto
- Azeitonas pretas
Modo do Preparo
- Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes da massa.
- Em seguida, junte a mistura da massa ao recheio e mexa bem.
- Por último, acrescente o fermento em pó. Coloque em forminhas próprias para cupcakes (até a metade de cada forminha para não transbordar) e asse em forno preaquecido por cerca de 20 minutos em temperatura a 180°C até dourar.
Dika da Naka
- Sempre ligue o forno mais ou menos 10 minutos antes de colocar o prato para assar.
- Não abra a porta do forno durante os 15 primeiros minutos de cozimento do bolo.
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