Quem resiste à beleza de um cupcake? Além de bonitos são deliciosos. Afinal de contas comemos com os olhos!!! Rsrsrs… Geralmente esses mini bolos são cheio de cores, texturas e enfeites. Os cupcakes já conquistaram espaço nas festinhas, encontros, chá de cozinha e de bebê, sem contar nas lembrancinhas, que é uma super sugestão. Geralmente quando falamos em cupcakes logo pensamos no tradicional bolinho doce, para este post, preparei a versão salgada. Parece muito elaborado, mas não, este em especial é bem fácil de preparar e fica simplesmente saboroso. Hummm… Então, mãos a massa. Confira a receita:



Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) leite (240ml)
  • 1 colher (sopa) sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Recheio

  • 1 e ½ xícaras (chá) de linguiça calabresa moída
  • 1 xícara (chá) muçarela ralada
  • 1 tomate pequeno sem semente picado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de salsinha picadinha

Decoração

  • Requeijão cremoso a gosto
  • Azeitonas pretas


Modo do Preparo

  1. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes da massa.
  3. Em seguida, junte a mistura da massa ao recheio e mexa bem.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó. Coloque em forminhas próprias para cupcakes (até a metade de cada forminha para não transbordar) e asse em forno preaquecido por cerca de 20 minutos em temperatura a 180°C até dourar.

Rendimento: 20 cupcakes.



Dika da Naka


  • Sempre ligue o forno mais ou menos 10 minutos antes de colocar o prato para assar.
  • Não abra a porta do forno durante os 15 primeiros minutos de cozimento do bolo.