Quem resiste à beleza de um cupcake? Além de bonitos são deliciosos. Afinal de contas comemos com os olhos!!! Rsrsrs… Geralmente esses mini bolos são cheio de cores, texturas e enfeites.  Os cupcakes já conquistaram espaço nas festinhas, encontros, chá de cozinha e de bebê, sem contar nas lembrancinhas,
que é uma super sugestão. Geralmente quando falamos em cupcakes logo pensamos no tradicional bolinho doce, para este post, preparei a versão salgada.  Parece muito elaborado, mas não, este em especial é bem fácil de preparar e fica simplesmente saboroso. Hummm… Então, mãos a massa.

Confira a receita:




Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • ½ xícara chá de óleo
  • 1 xícara chá leite
  • 1 colher sopa sal
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de orégano
  • 1 colher sopa de fermento em pó



    Ingredientes do recheio

  • 1 e ½ xícaras chá de linguiça calabresa moída
  • 1 xícara chá muçarela ralada
  • 1 tomate pequeno sem semente picado em cubinhos
  • ½ xícara chá de salsinha picadinha.


    Decoração se desejar

  • Requeijão cremoso a gosto
  • Azeitonas pretas

Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes da massa. Em seguida, junte a mistura da massa ao recheio e mexa bem . Por último acrescente o fermento em pó. Coloque em forminhas próprias para cupcakes (até a metade de cada forminha para não transbordar) e asse  em forno preaquecido por cerca de 20 minutos em temperatura  a 180°C  ou até dourar.

Rendimento: 20 cupcakes.






 

 

 

 

 

 

Dika da Naka


  • Sempre ligue o forno mais ou menos 10 minutos antes de colocar o prato para assar.
  • Não abra a porta do forno durante os 15 primeiros minutos de cozimento do bolo.