Com este friozinho que já chegou este cuscuz de frango cremoso vai fazer o maior sucesso!!! O seu preparo é bem simples, fica diferente do cuscuz paulista que precisa colocar na forma e desenformar. Ele é muito prático de fazer e pode ser servido em tigela, em copo, ou se a sua festa for muito grande pode servir em copinhos descartáveis. Seus convidados vão amar esta delícia!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola pequena picada ou ralada
- 2 dentes de alho amassado
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de milho em conserva
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou em conserva
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1 xícara (chá) palmito picado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 litro de água que pode ser do cozimento do frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 xícara (chá de farinha de milho (flocada)
Para decorar
- 12 ovos de codorna para decorar (opcional)
- Azeitonas verdes sem caroço fatiada (opcional)
Modo do Preparo
- Em uma panela grande aqueça o azeite ou óleo e doure a cebola e o alho.
- Adicione o frango já cozido e desfiado, o milho em conserva, as ervilhas frescas, as azeitonas verdes sem o caroço fatiadas, o palmito picado, o molho de tomate, a água que pode ser do cozimento do frango, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, coloque a salsinha picada, Misture e deixe ferver.
- Assim que levantar fervura, junte a farinha de milho flocada aos poucos e mexendo sempre para não empelotar. A textura é de um caldo grosso.
- Despeje o cuscuz em copinhos, decore com ovo de codorna e fatias de azeitonas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 copinhos tipo Americano.
Dika da Naka
- Para ter um cuscuz mais firme acrescente mais farinha de milho flocada.
Adorei todas elas
Adorei todas as receitas de voces ja fiz algumas.
boa noite gostaria de saber a quantidade que da de copinho o cuscuz
obgda pela sua atenção
se quiser mandar dicas pelo meu Whatsapp eu lhe agradeço bjos
(014) 9 9714 7795
Eu fiz essa receita, porém usei a farinha de milho normal. Tem que tomar mais cuidado para não empelotas, mas também da certo! Ficou muito bom! Obrigada!